1
313

Фруктовое мыло-мороженое, мастер-класс

Вряд ли найдётся в мире такой человек, кто бы не любил мороженое. Поэтому и фруктовое мыло-мороженое должно понравиться всем без исключения. Этот мастер-класс станет подарком для настоящих сладкоежек.

Фруктовое мыло-мороженое, мастер-класс  фото 1

Для мастер-класса понадобится:

  • Форма для эскимо. Если таковой нет, можно взять пластиковый контейнер похожей формы с дырочкой для палочки от мороженого.
  • Деревянные палочки или шпажки для мороженого.
  • Основа для мыла. Для фруктового мороженого подойдёт прозрачная основа.
  • Канцелярские зажимы
  • Мерный стаканчик
  • Красители для мыла
  • Ароматические масла
  • Распылитель со спиртом
  • Упаковочка для украшений
  • Количество основы для мыла зависит от размера формы.

Фруктовое мыло-мороженое, мастер-класс  фото 2

Фруктовое мыло-мороженое, мастер-класс  фото 3

Основу для мыла разрезают на кусочки, после чего растапливают на водяной бане. Важно, чтобы масса не закипела. Для расплавки может пригодиться и микроволновая печь, однако следить за состоянием основы в таком случае будет гораздо тяжелее.

Фруктовое мыло-мороженое, мастер-класс  фото 4

Фруктовое мыло-мороженое, мастер-класс  фото 5

Когда масса расплавится, её необходимо сбрызнуть спиртом. Благодаря этому уйдут мыльные пузырьки.

Фруктовое мыло-мороженое, мастер-класс  фото 6

После в основу добавляют краситель. Его объёмы зависят от того, какой оттенок вы хотите получить.

Фруктовое мыло-мороженое, мастер-класс  фото 7

После необходимо добавить ароматическое масло. Оно тоже может быть абсолютно любым.

Фруктовое мыло-мороженое, мастер-класс  фото 8

Далее массу для избавления от пузырьков снова сбрызгивают спиртом.

Фруктовое мыло-мороженое, мастер-класс  фото 9

Мыло медленно разливается по формам.

Фруктовое мыло-мороженое, мастер-класс  фото 10

При образовании пузырьков действие со спиртом следует повторить вновь.

Фруктовое мыло-мороженое, мастер-класс  фото 11

Формы закрывают крышечками.

Фруктовое мыло-мороженое, мастер-класс  фото 12

Зажимы прикрепляют к деревянным палочкам для мороженого. Именно благодаря этому они не опускаются ниже, чем требуется.

Фруктовое мыло-мороженое, мастер-класс  фото 13

Фруктовое мыло-мороженое, мастер-класс  фото 14

После мыло должно застыть.

Фруктовое мыло-мороженое, мастер-класс  фото 15

Когда это произошло, зажимы снимаются. Если палочка в массе не раскачивается, значит мылко застыло полностью.

Фруктовое мыло-мороженое, мастер-класс  фото 16

Далее его необходимо вынуть из формочки.

Фруктовое мыло-мороженое, мастер-класс  фото 17

Фруктовое мыло-мороженое, мастер-класс  фото 18

Фруктовое мыло-мороженое, мастер-класс  фото 19

Фруктовое мыло-мороженое, мастер-класс  фото 20

После этого формочкой для торта «откусывается» верхний уголок мороженого.

Фруктовое мыло-мороженое, мастер-класс  фото 21

Фруктовое мыло-мороженое, мастер-класс  фото 22

Такое мылко упаковывают в пакетики или другую обёртку.

Фруктовое мыло-мороженое, мастер-класс  фото 23

Фруктовое мыло-мороженое, мастер-класс  фото 24

Благодарим за интересный мастер-класс сайт hegreenbeanscrafterole. blogspot.com

Комментировать от
или
  • Прикольно, вкусненькое мыло!!!! Смотрится очень интересно и оригинально, еще чуть-чуть и я точно попробую самостоятельно, что-нибудь смастерить)))

    еще рекомендуем