Этот МК раскроет вам секрет, как сделать многослойный мыльный тортик, который удивит даже самого требовательного почитателя домашнего мыловарения.
Растираем сухой экстракт чая с глицерином. Затем нарезаем 100 г основы белого цвета. Для расплавления основы используем водяную баню. Добавляем в смесь меда и экстракт чая, перемешанный с глицерином, 2 капли отдушки и перемешиваем.
Переливаем смесь в форму.
Сбрызгиваем спиртом. Ставим в холодильник.
Расплавляем 150 г прозрачной основы, добавляем понемногу красного и желтого пигмента для получения оранжевого цвета. Затем кладем 0,5 кофейной ложечки масла авокадо и по15 капель апельсиновых масел.
Заливаем второй слой.
Расплавляем 50 г белой основы, добавляем 1 каплю медовой отдушки. Расплавляем 50 г прозрачной основы, подкрашиваем ее в оранжевый цвет и добавляем 8 капель масла авокадо, по 7 капель масел апельсина.
На поверхность застывшего мыла выливаем 25 г белой основы (половину).
Затем выливаем 50 г оранжевой основы, а сверху – еще 25 г белой основы.
Берем палочку и легонько перемешиваем. Ставим в холодильник.
Натираем на терку 30 г белой основы.
Укладываем стружку на поверхность тортика.
Украшаем тортик мыльными апельсиновыми дольками.
Расплавляем 40 г мыльной основы, добавляем 10 капель горького апельсина и заливаем сверху на тортик.
Извлекаем кусок мыла из формы и нарезаем его на кусочки.
Мыльный тортик готов, спасибо за «вкусный» МК rukodelie.az.
Предыдущая запись
|
Следующая запись
|
Корица и мята | Медовое наслаждение! |
По картинке думала что он съедобный, сразу вспомнила что у меня желатин есть и уж решила делать, а оказалось что мыло. Облом.
очень красиво получилось)) не хватает только дополнения как сделать дольки
Комментарий успешно удален. Восстановить?