2
719

Мастер-класс: медово-апельсиновый торт из мыльной основы

Этот МК раскроет вам секрет, как сделать многослойный мыльный тортик, который удивит даже самого требовательного почитателя домашнего мыловарения.

Мастер-класс: медово-апельсиновый торт из мыльной основы фото 1

Необходимые материалы:

  • 220 г белой основы
  • 260 г прозрачной основы
  • 1,5 ч.л. меда
  • 0,5 ч.л. экстракта зеленого чая
  • 1 ч.л. глицерина
  • отдушка «Мед»
  • масло авокадо
  • масло горького и сладкого апельсина
  • желтый и красный пигмент
  • 0,5 ч.л. молотых сухих апельсиновых корок
  • весы
  • палочка для помешивания
  • спирт
  • форма на 450 г
  • термостойкая посуда
  • готовые мыльные апельсиновые дольки

Мастер-класс: медово-апельсиновый торт из мыльной основы фото 2

Растираем сухой экстракт чая с глицерином. Затем нарезаем 100 г основы белого цвета. Для расплавления основы используем водяную баню. Добавляем в смесь меда и экстракт чая, перемешанный с глицерином, 2 капли отдушки и перемешиваем.

Мастер-класс: медово-апельсиновый торт из мыльной основы фото 3

Переливаем смесь в форму.

Мастер-класс: медово-апельсиновый торт из мыльной основы фото 4

Сбрызгиваем спиртом. Ставим в холодильник.

Мастер-класс: медово-апельсиновый торт из мыльной основы фото 5

Расплавляем 150 г прозрачной основы, добавляем понемногу красного и желтого пигмента для получения оранжевого цвета. Затем кладем 0,5 кофейной ложечки масла авокадо и по15 капель апельсиновых масел.

Мастер-класс: медово-апельсиновый торт из мыльной основы фото 6

Заливаем второй слой.

Мастер-класс: медово-апельсиновый торт из мыльной основы фото 7

Расплавляем 50 г белой основы, добавляем 1 каплю медовой отдушки. Расплавляем 50 г прозрачной основы, подкрашиваем ее в оранжевый цвет и добавляем 8 капель масла авокадо, по 7 капель масел апельсина.

Мастер-класс: медово-апельсиновый торт из мыльной основы фото 8

На поверхность застывшего мыла выливаем 25 г белой основы (половину).

Мастер-класс: медово-апельсиновый торт из мыльной основы фото 9

Затем выливаем 50 г оранжевой основы, а сверху – еще 25 г белой основы.

Мастер-класс: медово-апельсиновый торт из мыльной основы фото 10

Берем палочку и легонько перемешиваем. Ставим в холодильник.

Мастер-класс: медово-апельсиновый торт из мыльной основы фото 11

Натираем на терку 30 г белой основы.

Мастер-класс: медово-апельсиновый торт из мыльной основы фото 12

Укладываем стружку на поверхность тортика.

Мастер-класс: медово-апельсиновый торт из мыльной основы фото 13

Украшаем тортик мыльными апельсиновыми дольками.

Мастер-класс: медово-апельсиновый торт из мыльной основы фото 14

Расплавляем 40 г мыльной основы, добавляем 10 капель горького апельсина и заливаем сверху на тортик.

Мастер-класс: медово-апельсиновый торт из мыльной основы фото 15

Мастер-класс: медово-апельсиновый торт из мыльной основы фото 16

Извлекаем кусок мыла из формы и нарезаем его на кусочки.

Мастер-класс: медово-апельсиновый торт из мыльной основы фото 17

Мыльный тортик готов, спасибо за «вкусный» МК rukodelie.az.

Комментировать от
или
  • очень красиво получилось)) не хватает только дополнения как сделать дольки

    • По картинке думала что он съедобный, сразу вспомнила что у меня желатин есть и уж решила делать, а оказалось что мыло. Облом.

      еще рекомендуем