3
526

Соединение рукавов с проймами изделий

Соединение рукавов с проймами изделий фото 1

Рукава с проймами изделий соединяют стачным швом шириной 1 см с направлением припусков на швы в сторону рукава, настрочным или накладным швом. Согласно модели возможно разутюживание шва втачивания рукава на отдельных участках проймы. В изделиях из тонких тканей рукава в проймы втачивают вместе с бортовой прокладкой.

Перед соединением рукавов с проймами проверяют и уточняют линии срезов пройм изделий и подготовленные к соединению рукава. В рукавах проверяют симметричность их по длине, ширине, высоте оката, качество обработки, наличие контрольных надсечек. По окату рукава необходимо проверить контрольные надсечки на уровне линии переднего переката, в верхней части оката и на уровне линии локтевого переката. В соответствии с контрольными надсечками по окату должны быть проставлены контрольные надсечки по проймам полочек и спинки. При изготовлении одежды по индивидуальным заказам контрольные надсечки наносят во время примерки в зависимости от фигуры.

При подготовке рукавов к втачиванию в проймы необходимо проверить также соответствие окатов рукавов проймам по периметру. Проверку периметров пройм и окатов рукавов рекомендуется производить до обработки локтевых швов. Окат рукава должен быть больше проймы по периметру в зависимости от модели и вида тканей.

Перед вметыванием рукавов по окату иногда прокладывают ниточную строчку, стягивающую посадку.

Комментировать от
или
  • Я девченки в аших рядах,дома 3 швейные машинки,а шить так и не научилась)

    • Маргарита,вы не одна такая)))Я точно такая же))которая шить не умеет.а очень хочетсяgirl_wink.gif

      • Полезная инфомация, особенно для таких как я, которое шить особо не умеют. Спасибо!

        еще рекомендуем