0
141

Соединение подкладки с верхом рукавов

Соединение подкладки с верхом рукавов фото 1

Рукав из ткани верха вывертывают на изнаночную сторону, раскладывают на столе нижней половинкой вверх локтевым швом от работающего. Сверху накладывают подкладку рукава, совмещая нижние половинки и уравнивая локтевые швы, одновременно уточняют расположение срезов подкладки по окату и низу рукавов. 

  • Подкладка должна выходить относительно срезов рукава по верхней части оката на 1-1,5 см, а по нижней (посередине нижней половинки) — на 2,5-3 см.
  • Во избежание перемещения подкладки локтевой шов прикрепляют к локтевому шву верха рукава, отступая от оката на 10-12 см и не доходя до низа 6-8 см, вручную прямыми стежками длиной 1,5-2 см или на стачивающей машине с небольшой посадкой подкладки на уровне линии локтя.
  • Затем рукав вывертывают на лицевую сторону, расправляют внутри подкладку и наметывают его на подкладку с лицевой стороны двумя строчками: параллельно окату рукава, отступая на 10-12 см, и параллельно низу, отступая от него на 8-10 см, ручными косыми стежками длиной 3-4 см.
  • Для обработки низа рукав вывертывают подкладкой вверх. Нижние срезы подкладки подгибают внутрь, отступая от низа рукава на 2-2,5 см, и заметывают ее прямыми стежками длиной 1,5-2 см, совмещая передние и локтевые швы.
  • Подкладку подшивают петлеобразными стежками с частотой 3-4 стежка в 1 см и рукав вывертывают на лицевую сторону.
  • Готовый рукав утюжат через увлажненный проутюжильник, вкладывая внутрь рукавную подушку. Влажно-тепловую обработку начинают с нижней половинки. Подкладку по окату подрезают.
Комментировать от
или
еще рекомендуем