0
237

Соединение нижнего воротника пальто с горловиной

Соединение нижнего воротника пальто с горловиной фото 1

При вметывании нижнего воротника участок горловины от середины спинки до края борта условно разбивают на четыре участка с различными требованиями к каждому из них.

I участок — от середины спинки, не доходя до линии плечевого шва на 1,6-2 см. Нижний воротник вметывают равномерно без посадки.

II участок — над плечевым швом (от линии плечевого шва на 1,5-2 см в сторону спинки и на 3-4 см в сторону полочки). Для равномерного облегания отлетом воротника плечевой части изделия на этом участке посаживают нижний воротник на 0,6-0,7 см.

III участок — от конца II участка до линии перегиба лацкана в пальто с застежкой до лацкана и не доходя на 2-3 см до конца горловины в пальто с застежкой доверху. Данный участок имеет косой срез и подвергается наибольшему растяжению во время обработки изделия, кроме того, он расположен над выпуклостью ключиц. Чтобы создать выпуклую форму для облегания ключиц, на данном участке посаживают горловину на 0,5-0,7 см (на величину посадки нижнего воротника на II участке).

IV участок — часть горловины от конца III участка до начала борта. На IV участке нижний воротник соединяют с горловиной равномерно без посадки.

При соединении нижнего воротника с горловиной могут возникать следующие дефекты:

- шов соединения частей нижнего воротника не совмещен с линией середины или со средним швом спинки. Для устранения дефекта необходимо распороть шов втачивания нижнего воротника, скрепить нижний воротник булавками с горловиной по контрольным надсечкам, начиная от линии середины, и вновь соединить;

- посадка нижнего воротника на I участке вызывает отставание нижнего воротника от шеи;

- допущенная посадка горловины на I участке создает складку на спинке под воротником;

- отсутствие посадки нижнего воротника на II участке не обеспечивает огибания шеи нижним воротником;

- не сделанная посадка на III участке горловины не создает огибания ключиц полочками;

- посадка на IV участке искривляет линию лацкана; несимметричное расположение частей горловины вызывает перекос в области горловины. Дефект допущен в результате смещения участков одной половины горловины относительно другой.

Для устранения указанных дефектов необходимо выпороть нижний воротник и вновь соединить его с горловиной, учитывая необходимые требования соединения.

Комментировать от
или
еще рекомендуем