0
42

Одежда из трехслойных дублированных материалов

Одежда из трехслойных дублированных материалов фото 1

Примером такого материала является искусственная кожа, дублированная поролоном и трикотажным нейлоновым полотном. Пальто, полупальто, куртки, сшитые из этого материала, обрабатывают без подкладки, прокладочных материалов и кромки. Воротник и борта одинарные. Все открытые срезы деталей вырезают зубчиками глубиной 0,3-0,4 см на машине со спецприспособлением. Детали при обработке не сметывают, а при необходимости скалывают булавками.

При стачивании деталей не следует допускать дефектов, требующих переделок, т. к. на материале остаются следы от прокола иглы.

При пошиве изделий применяют следующие швы: стачные, настрочные с открытым срезом, окантовочные, вподгибку с открытым срезом.

В верхней части бокового среза полочки пробивают 3-4 блочка диаметром 0,6-0,8 см. Блочки перекрывают защитным клапаном. Клапан изготовляют двойным из хлопчатобумажной ткани. Перед соединением с изделием его срезы обметывают по двум нижним сторонам и притачивают швом шириной 0,5-0,7 см со стороны бокового среза, уравнивая верхний срез клапана со срезом проймы.

Под расположение петель с изнанки изделия настрачивают капроновую ленту с трех сторон на расстоянии 0,1-0,2 см от краев. Срезы бортов и горловины окантовывают капроновой лентой, пользуясь специальным приспособлением. Для этого лентой с подогнутыми внутрь срезами огибают срез бортов и горловины, а затем застрачивают ее машинной строчкой на расстоянии 0,1-0,2 см от краев. Окантовку начинают от низа левой полочки, далее по горловине и заканчивают у низа правой полочки. Так же окантовывают воротник по концам и отлету.

На изнанку готового воротника накладывают окантованную горловину. Центр горловины уравнивают с серединой воротника. Затем воротник настрачивают двойной машинной строчкой по окантовочному шву с расстоянием между строчками 0,1-0,2 см. Одновременно втачивают вешалку.

Низ изделия и рукавов подгибают на 2 см и застрачивают швом вподгибку с открытым срезом со стороны подгиба, на расстоянии 0,2-0,3 см от среза.

Швы втачивания рукавов окантовывают хлопчатобумажной полоской.

Петли обметывают на спецмашине.

Пуговицы пришивают хлопчатобумажными нитками № 30, 40 с подпуговицами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем