0
25

Одежда из двухслойных дублированных материалов

Одежда из двухслойных дублированных материалов фото 1

Примером двухслойного дублированного материала является искусственная кожа или замша, дублированная мехом. Из таких материалов изготовляют изделия для прохладной погоды, т. к. мех является утеплителем. Изделия обрабатывают без прокладок, кромки и подбортов, воротник изготовляют одинарным.

Изнаночная сторона этого материала, представляющая собой искусственный мех, является одновременно подкладкой, утепляющей прокладкой и может служить отделкой воротников, лацканов и манжет. В карманах часть мешковины, видимую с изнанки изделия, выкраивают из основного материала. Детали изделий не сметывают, а при необходимости лишь скалывают булавками.

При стачивании деталей ворсовой покров не должен попадать на рейку машины, поэтому стачивают срезы швом шириной 0,5 см. Для получения более плоского шва настрочные швы выполняют двойной отделочной строчкой шириной 0,5 и 1,5 см. Детали соединяют накладными швами с закрытым срезом, двойными настрочными, а края бортов, низа изделия и рукавов обрабатывают швом вподгибку с открытым срезом. Вытачки стачивают с последующим их настрачиванием.

Углы воротника, лацканов, нижние углы бортов и шлиц складывают лицевой стороной внутрь и стачивают под острым углом, доводя строчку до срезов. Излишки материала подрезают, оставляя шов шириной 0,5 см, и раскладывают его на две стороны. Углы вывертывают на лицевую сторону и выправляют. Подогнутые срезы по краю воротника, лацканов, бортов и шлиц застрачивают, прокладывая строчку на расстоянии 0,1-0,2 см от срезов. В зависимости от модели срезы могут быть направлены на лицевую сторону и закреплены отделочной строчкой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем