0
163

Межразмерные изменения, применяемые при индивидуальном изготовлении одежды

Межразмерные изменения, применяемые при индивидуальном изготовлении одежды фото 1

Разница от размера к размеру по линии груди составляет 2, которые распределяют по основным участкам ширины изделия малых и средних размеров в следующем соотношении: к ширине спинки 0,    4; к ширине проймы — 0,6; к ширине груди - 1.

Если необходимо определить смежные размеры в группе больших размеров, то целесообразно к основным участкам прибавлять следующие величины отрезков: к ширине спинки — 0,25—0,3; к ширине проймы – 0, 6; к ширине груди - 1,1 - 1,15, При этом необходимо помнить, что межразмерные приращения ширины спинки определяют по линии ее измерения на фигуре, а на лекалах — по самой узкой части в области проймы.

Разница от размера к размеру по линиям талии, бедер и низа также составляет 2 и распределяется по основным деталям изделия в таком же соотношении, как и по линии груди (в одном и том же силуэте проектируемых изделий).
Глубину проймы от размера к размеру изменяют в пределах 0,3— 0,4. При этом, если линии плечевых срезов изменяли по высоте, то основание проймы оставляют прежнего, исходного размера, так как за счет смещения вершины пройм спинки и полочки получают соответствующее изменение глубины проймы — меньшее или большее.
Ширину ростка, горловины и длину плечевых срезов изменяют от размера к размеру в пределах 0,1—0,15.
Ширину рукава вверху, в развернутом виде (одношовного) от размера к размеру изменяют на 1,2; по линии локтя — на 0,8—0,9; по линии низа — на 0,5—0,6. При этом по переднему и локтевому срезу рукава откладывают отрезки' равномерной величины. Если рукав двухшовный (с передним и локтевым швами), то отрезки также откладывают одинаковой величины, но только по локтевым срезам верхней и нижней половинок рукава. Высоту оката изменяют в большую или меньшую сторону в соответствии с изменениями глубины проймы.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем