0
94

Как правильно проводить примерку

Как правильно проводить примерку фото 1

Выполняя примерку, необходимо прежде всего правильно надеть примеряемое изделие на заказчика. Одежда, поверх которой примеряется изделие, должна быть такой, на которую будет надеваться изделие при носке.

Примеряемое изделие следует хорошо оправить на фигуре, не вытягивая ткань. Полочки необходимо закрепить булавками так, чтобы их центральные линии совпали. После чего закройщик (конструктор) должен определить дефекты, имеющиеся в изделии, и пути их устранения.
Примерку наиболее целесообразно производить в следующей последовательности:

  • сначала проверить длину, ширину рукава и баланс его в пройме.
  • Выметав рукав из проймы, переходят к плечевым швам. При наличии перекосов или других дефектов плечевые швы разметывают закалывают булавками так, чтобы дефекты были устранены.
  • Заколка плечевых швов производится от горловины к пройме. Закалывают сначала правый, а затем левый плечевые швы. Затем переходят к устранению дефектов по линиям боковых швов. При наличии дефектов боковые швы перекалывают, начиная от их вершин и ориентируясь на контрольные знаки. Затем уточняют положение, форму и размеры деталей, петель, отмечают форму лацкана, борта и длину изделия. Заключительной операцией примерки является обмелка горловины и проймы.

В индивидуальном производстве изделий кроме припусков на швы дают припуски на запас, величина которых колеблется от 0,6 до 2. Припуски на подгиб низа рукавов равны 2—4, а на подгиб низа изделий 3—6.

Комментировать от
или
еще рекомендуем