0
546

Детали кроя, обработка полочек пальто с рукавами реглан

Детали кроя, обработка полочек пальто с рукавами реглан  фото 1

Детали кроя

Линии и срезы имеют те же названия, что и в пальто с втачными рукавами.

В  рукавах в верхней части оката располагается вытачка, которая создает плавную линию перехода от плеча к рукаву. Двухшовный ру­кав раскраивают из двух частей с верхними и нижними швами. Трехшовный рукав состоит из трех частей (двух верхних и од­ной нижней) и имеет верхний, передний и локтевой швы.

Детали подкладки раскраивают по форме деталей верха с припуском на обработку.

Обработка полочек

После обработки вытачек или рельеф­ных швов приступают к влажно-тепловой обработке полочек.

Для закрепления созданной формы и для предохранения среза проймы от растяжения прокладывают кромку. Ее располагают параллельно срезу проймы на расстоянии 0,5 см. от него между контрольными знаками. Кромку прокладывают с небольшим натяжением, посаживая полочку на 0,5—0,7 см. (в зависимости от конструкции и свойств ткани), и располагают ее так, чтобы край попал в шов втачивания рукава.

Кромку подшивают только с наружной стороны в изделиях из тонких тканей и с двух сторон в изделиях из толстых тканей. После закрепления кромки сутюживают посадку на кромку. Клеевую кромку прокладывают на расстоянии от среза проймы, равном ширине шва, чтобы она не попала в шов, и закрепляют ее утюгом. Затем на полочках обрабатывают карманы и борта.

Комментировать от
или
еще рекомендуем