0
825

Подкладка

Подкладка фото 1

Подкладку изготовляют из подкладочных хлопчатобумажных, шелковых и синтетических тканей. В зависимости от модели подкладка может быть до низа пальто или до линии бедер (на 15-20 см ниже линии талии).

Подкладка может быть отлетной (незакрепленной по низу) и закрепленной. При укороченной подкладке, при наличии фалд, складок, расклешенности подкладку обрабатывают отлетной. В пальто со шлицами в боковых швах или в среднем шве спинки подкладка по низу изделия должна быть закреплена. В изделиях с отлетной подкладкой низ ее прикрепляют к низу изделия над боковыми швами с помощью держателей. Для изменения внутренних размеров изделия вдоль середины спинки подкладки закладывают складку, направляя запас ткани в сторону, противоположную направлению заутюживания припусков среднего шва спинки.

Подкладку с изделием соединяют ручным, машинным или комбинированным способом. Боковые и плечевые срезы, средние срезы спинки, срезы рукавов и срезы соединения рукавов с проймами соединяют стачными швами шириной от 1 до 1,5 см (в зависимости от степени осыпаемости ткани) и затем заутюживают. Нитки по цвету должны соответствовать цвету подкладки пальто.

Подготовленная к соединению с изделием подкладка может находиться в различных стадиях обработки: она может быть с обработанными боковыми и средним швом спинки (при открытых плечевых срезах) и может быть полностью обработана (с обработанными плечевыми, боковыми швами, средним швом спинки, с обработанными и соединенными рукавами). Вытачки на подкладке могут быть стачаны заранее или заложены и закреплены только при соединении ее с изделием.

Комментировать от
или
еще рекомендуем