0
823

Отрезной воротник-стойка

Отрезной воротник-стойка  фото 1

Для обработки воротника- стойки необходимы следующие детали кроя:

  • верхний воротник, располагающийся с наружной стороны,
  • нижний воротник, прилегающий к шее,
  • прокладка.

Обработку отлета и концов воротника выполняют обтачным швом с образованием канта из верхнего воротника шириной 0,2-0,3 см (в зависимости от ткани).

Нижний воротyик укрепляют прокладкой, закрепляя ее ниточным или клеевым способом. Затем выполняют приутюживание и подрезку нижнего и верхнего воротников. Воротник обтачивают, шов разутюживают, излишки ткани в углах подрезают, оставляя 0,2-0,3 см, затем вывертывают, выметывают и приутюживают. Готовый воротник соединяют с горловиной.

В изделиях из тонких тканей воротник вметывают в горловину со стороны нижнего воротника вместе с верхним на участке горловины полочек, а по горловине спинки вметывают только верхний воротник, отогнув нижний. Срез стойки нижнего воротника над плечевыми швами рассекают. Концы воротника перекрывают подбортами, перегнув их на лицевую сторону полочек, и закрепляют в шов вметывания воротника.

Воротник втачивают в горловину со стороны воротника. Шов соединения воротника с горловиной на участке спинки разутюживают. Срез нижнего воротника прикрепляют к шву втачивания воротника ручным или машинным способом. В изделиях из толстых тканей соединение воротника-стойки производят, как в отложных воротниках при обработке его стачным швом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем