0
2810

Особенности обработки жилетов

Полочки жилета могут быть обработаны с жесткими бортовыми прокладками и накладками в области плеч или мо­гут быть совсем без прокладок и подкладки.

В жакете с прямой линией низа при раскрое дают припуск на обработку низа, равный 3—4 см. Горловину, борта и проймы обрабатывают подкройными обтачками из ткани верха.

Особенности обработки жилетов мягкой формы без подкладки срезы горловины, бортов и пройм обрабатывают подкройными обтачками из ткани верха. Для этого части обтачек стачивают швом шири­ной 0,5—0,7 см., швы разутюживают. Обработку бортов поло­чек выполняют одновременно с обработкой горловины спинки. Боковые и плечевые срезы жилета стачивают, швы разутю­живают.

Подборта с притачанными обтачками накладывают на из­делие, совмещая лицевые стороны и срезы, наметывают, а за­тем обтачивают швом шириной 0,5—0,6 см. Швы разутюжи­вают, обтачки вывертывают, края выметывают ручными стеж­ками или на спецмашине. Таким же способом обрабатывают срезы проймы, но швы не разутюживают.

В облегченном жилете без подкладки все внутренние срезы обтачек, подбортов и низа, а также припуски швов обметы­вают на спецмашине. Края горловины, бортов, низа и пройм закрепляют отделочной строчкой.

Внутренние срезы обтачек по горловине прикрепляют руч­ными стежками к плечевым швам, подгиб низа — к боковым швам и вытачкам, а подборта скрепляют обметными петлями и пуговицами.

При обработке жилетов без отделочной строчки внутренние края горловины, бортов, пройм и низа закрепляют ручными вспушными стежками, на спецмашинах или клеевым способом.

Срезы жилетов можно окантовывать подкладочной тканью или тесьмой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем