0
848

Одношовные рукава

Одношовные рукава фото 1

Особенностью обработки является увеличенная влажно-тепловая обработка передних и локтевых срезов перед их соединением. Для оттягивания переднего среза детали рукавов складывают лицевыми сторонами внутрь, передними срезами к работающему. При этом утюг не должен переходить линию переднего переката.

Со стороны локтевых срезов выполняют сутюживание, не переходя линию локтевого переката. Затем детали перевертывают и влажно-тепловую обработку повторяют с другой стороны. Последовательность обработки одношовного рукава выбирают в зависимости от применяемых способов обработки низа и соединения подкладки с рукавом.

Подкладку для одношовного рукава выкраивают по форме в соответствии с рукавом верха с изменениями, принятыми для выкраивания подкладки рукавов. Нижние срезы рукава уравнивают, совмещая контрольные надсечки со стороны локтевого среза, и сметывают. Нижние срезы стачивают со стороны передней половинки. Шов разутюживают с увлажнением, сохраняя конструктивную линию. Подкладку рукава стачивают без сметывания со стороны переднего среза. Припуск на шов подкладки прикрепляют к припуску на шов рукава верха со стороны локтевых срезов, посаживая подкладку в области локтя.

Обработка подкладки рукавов

Детали подкладки состоят из верхних и нижних половинок. Подкладка может иметь надставки, которые притачивают со стороны надставок швом шириной 1 см. Передние срезы соединяют и стачивают по верхним половинкам швом шириной 1 см с посадкой нижних половинок на уровне линии локтя. Локтевые срезы стачивают по нижней половинке с посадкой верхней на уровне линии локтя. Стачанные швы и подкладку приутюживают.

Комментировать от
или
еще рекомендуем