0
93

Обработка бортов низа

Обработка бортов низа фото 1

Надставки подбортов складывают лицевыми сторонами внутрь, срезы уравнивают и стачивают швом шириной 0,6— 0,8 см. Швы разутюживают, подборта проутюживают. На ли­цевую сторону полочек жилета накладывают подборта лице­вой стороной вниз, срезы уравнивают. Подборта наметывают на полочки с натяжением в нижних углах косыми стежками длиной 1,5—2 см. Борта обтачивают по кромке, швы разутюжи­вают и подрезают, оставляя на полочках 0,2—0,3 см., а по подборту 0,4 см. Края бортов жилета могут закрепляться от­делочной строчкой, с помощью клеевой пленки или вспушной строчкой.

В жилетах без отделочной строчки шов со стороны под­борта подшивают к прокладке косыми ручными стежками или на спецмашине. Подборта выверты­вают на лицевую сторону, выправ­ляют край борта, нижние углы и вы­метывают косыми стежками длиной 0,7—1 см. со стороны подбортов, об­разуя кант шириной 0,1—0,2 см. Од­новременно с выметыванием бортов низ изделия заметывают сметочной строчкой, отступив от края на 1,5—2 см. Обработанные борта и низ проутюживают через увлажнен­ный проутюжильник с изнанки из­делия.

Нижний срез жилета может быть закреплен ручными косыми стежками за швы и вытачки или вспушной строчкой. Перед соедине­нием жилета с подкладкой выполняют влажно-тепловую об­работку бортов низа.

Комментировать от
или
еще рекомендуем