0
50

Обработка спинки и соединение боковых срезов

Обработка спинки и соединение боковых срезов фото 1

Спинка жилета состоит из двух частей со швом посе­редине. Части спинки складывают лицевой стороной внутрь, срезы уравнивают и стачивают швом шириной 1 см. Для об­работки вытачек от линии талии спинку складывают вдоль вы­тачки лицевой стороной внутрь, сметывают и стачивают вы­тачку по намеченной боковой стороне, сводя строчку в концах на нет. Средний шов разутюживают, а стачанные вытачки за­утюживают в сторону боковых срезов.

По линии горловины для большей устойчивости проклады­вают подкройную прокладку из хлопчатобумажной ткани шири­ной 2,5—3 см., отступив от среза на 1,2—1,5 см. Прокладку со­единяют со спинкой сметочной строчкой на расстоянии 0,5— 0,8 см. от среза. Обработанную спинку проутюживают с изнаночной стороны.

Для соединения боковых срезов полочку и спинку склады­вают лицевыми сторонами внутрь, уравнивая боковые срезы и совмещая контрольные знаки. Сметывание боковых срезов выполняют по спинке прямыми стежками длиной 1,5—2 см. Стачи­вают срезы рядом со строчкой сме­тывания. Затем боковые швы раз­утюживают. Для уточнения линии низа жилет раскладывают лицевой стороной вверх, нижним срезом к работающему. Линию низа уточ­няют и подрезают.

Комментировать от
или
еще рекомендуем