0
29

Мылко "Радужная Орхидея"

Добрый день всем рукодельницам Веселого жирафа! Сегодня расскажем вам, как сделать радужное, солнечное мылко, которое даже холодной осенью напомнит вам о теплом и ярком лете! Думаем, что форму можно выбрать и другую, в зависимости от того, что у вас имеется в арсенале мыловара. Итак, приступим!

Мылко "Радужная Орхидея" фото 1

Нам понадобятся:

  • Мыльные основы – белая матовая и прозрачная
  • Форма в виде цветка орхидеи
  • Пигменты - желтый, розовый, синий
  • Отдушка с цветочным запахом
  • Спирт, чтобы удалить пузыри с готового мылка

Для начала нам необходимо будет растопить белую основу. В расплавленную основу капаем 3 капельки желтого пигмента и количество отдушки на свой «нюх». Заливайте основу в центр формы, как показано на фото.

Мылко "Радужная Орхидея" фото 2

Теперь расплавляем прозрачную мыльную основу, в нее капаем синий пигмент – 3 капли.А также от 6 до 8 капель отдушки. Эту часть основы заливать в форму нужно под углом, чтобы она оставалась на одной части формы, не касаясь середины. Побрызгаем спиртом и уберем пузырьки.

Мылко "Радужная Орхидея" фото 3

Снова плавим кусочек прозрачной основы, добавляем столько же красителя как в предыдущем этапе, только розового цвета. И столько же отдушки. Заливаем в форму, как и синюю часть. Брызгаем спиртом.

Мылко "Радужная Орхидея" фото 4

Плавим еще одну часть прозрачной основы. Окрашиваем ее желтым цветом – 6-8 капелями пигмента. Столько же добавим отдушки. Заливаем основу в центр формы, чуть-чуть не доливая до краев голубой и розовой основы. Брызгаем спиртом.

Мылко "Радужная Орхидея" фото 5

Наконец, топим белую основу, добавляем в нее 3 капли розового красителя и 6-8 капель отдушки. Брызгаем сверху спиртом. Ждем, пока мыло полностью остынет, и только тогда достаем из формы.

Мылко "Радужная Орхидея" фото 6

Огромная благодарность за мастер-класс Чеховой Анне из «Страны мастеров».

Комментировать от
или
еще рекомендуем