0
194

Обработка кармана с листочкой с притачными концами

Обработка кармана с листочкой с притачными концами фото 1

Особенностью обработки такого кармана является закрепление необработанных концов листочки стачным швом и наличие подзора из ткани верха. На полочке намечают место расположения кармана четырьмя меловыми линиями: двумя продольными и двумя поперечными. Расстояние между двумя продольными меловыми линиями равно ширине листочки в го­товом виде. Внутрь листочки вкладывают клеевую прокладку и заутюживают листочку вдоль посередине. На внутренней стороне намечают линии, определяющие длину и ширину ли­сточки в готовом виде. Долевик прикрепляют с изнаночной сто­роны полочки, как описано выше.

Листочку накладывают на полочку внутренней стороной вверх, обработанным краем в сторону борта, совмещая намеченные линии на полочке и на листочке. На листочку накладывают мешковину так, чтобы верхний срез мешковины захо­дил за верхний конец листочки на 1,6 см., при этом мешковина должна перекрывать шов притачивания листочки на 1 см.

В концах строчек ставят закрепки.

Подзор накладывают на лицевую сторону полочки лицевой стороной вниз так, чтобы концы его выходили на одинаковое расстояние за концы листочки. Притачивают подзор по второй намеченной линии с закрепками в концах строчек. Поло у разрезают со стороны долевика между строчками от середины в обе стороны, не доходя по 1 см. до концов кармана, затем полочки разрезают под углом к строчкам, не доходя до строчек на 0,1 см. Мешковину и подзор вывертывают через прорез кармана на изнаночную сторону, шов притачивания подзора разутюживают. Листочку расправляют, сгиб листочки должен плотно подходить к шву притачивания подзора. Затем уголки кармана подтягивают и закрепляют двойной машинной строч­кой вместе с боковыми концами листочки. К подзору прита­чивают вторую часть мешковины швом шириной 0,5—0,8 см. Срезы мешковины уравнивают, мешковину стачивают, закруг­ляя строчку в нижних углах. Готовый карман проутюживают со стороны изнанки, а затем с лицевой стороны через увлаж­ненный проутюжильник.

Комментировать от
или
еще рекомендуем