1
1091

Мастер-класс: рыжий котенок из шерсти

Валяние из шерсти достаточно трудоемкое, но действительно интересное занятие. Во время этого нетрудного процесса вы сможете сделать оригинальные украшения, шерстяные панно, картины и игрушки. Наш котенок из шерсти выглядит забавно, и его приятно держать в руках.

Мастер-класс: рыжий котенок из шерсти фото 1

Нам понадобятся:

  • наполнитель
  • фильцевальные иглы
  • пуходерка
  • гребенная лента
  • подкладка для валяния
  • ножницы
  • швейная игла
  • хлопчатобумажные нитки и рыболовная леска

Можно применять представленные в магазинах виды гребенной ленты. Но обратите внимание, что поделки из полутонкой шерсти потом потребуется «подстричь». Меринос и шерстяную вату для этого изделия не рекомендуем.

Мастер-класс: рыжий котенок из шерсти фото 2

В качестве наполнителя отлично подходит волокнистый материал, например, остатки пряжи, шерсть, трикотаж и синтепон. Сформируем из наполнителя заготовки для частей игрушки. Для этого сворачиваем шерсть в клубок и обвязываем нитками. Для изготовления котика нам нужно заготовить: лапки, хвостик, туловище и головку.

Мастер-класс: рыжий котенок из шерсти фото 3

Начнем выполнять элементы поделки: пуходеркой надергаем немного шерсти из гребенной ленты. Полученную шерсть положим на подкладку и начнем валяние. Для подкладки хорошо подходит поролоновая губка или пенопласт.

Мастер-класс: рыжий котенок из шерсти фото 4

Возьмем 3 иголки, головку обернем полусвалянным комочком шерсти, затем шерсть закрепим иголками. На полусваленной шерсти оставим пушистые края. Обваляем головку игрушки, а затем другие детали. Места, в которых детали крепятся между собой, оставим непровалянными.

Мастер-класс: рыжий котенок из шерсти фото 5

Соберем котенка из шерсти. Завершим голову, для этого возьмем 3 скатанных кусочка белой шерсти, которые станут основой для рта и щечек. Шарики приваляем к мордочке, добавляем красный рот и носик из розовой шерсти. Комочек коричневого цвета сваливаем и прикрепляем у переносицы.

Мастер-класс: рыжий котенок из шерсти фото 6

Глазки игрушечному котенку можно прикрепить готовые или использовать подходящие пуговицы. К туловищу пришиваем готовую головку и скрываем швы.

Пришьем нашей игрушке лапки. Швы замаскируем кусочками шерсти с непровалянным краем. Пришьем хвост. Немного распушим ушки и приваляем их.

В окончании работы украсим котенка из шерсти. Возьмем немного шерсти розового цвета и сваляем поделке ладошки и пятки. Можно дополнить мордочку усами из рыболовной лески. Животик немного украсим белым цветом, а в лапки игрушке поместим клубочек. Наша игрушка готова!

Мастер-класс: рыжий котенок из шерсти фото 7

Благодарим за МК Мари Матвеюк (ladyspecial.ru)!

Комментировать от
или
еще рекомендуем