0
300

Обработка изделий из искусственных материалов

Обработка изделий из искусственных материалов фото 1

Искусственные материалы, имитирующие кожу и замшу на трикотажной основе имеют повышенную растяжимость в долевом и поперечном направлениях, поэтому при обработке изделий из этих материалов необходимо применять хлопчатобумажные прокладки по срезам, борту, воротнику и низу рукавов.

Искусственная кожа и замша на текстильной основе не растяжимы. Поэтому в изделиях из таких материалов прокладки применяют только по борту, подкладывая их под петли.

Все искусственные материалы, имитирующие кожу и замшу, обладают общим дефектом — прорубаемостью, возникающей при проколе материала иглой. В связи с этим сметочные операции выполняют только по необходимости, например при подготовке изделия к примерке.

При соединении деталей применяют стачные, настрочные швы с двумя открытыми срезами, направленными в одну сторону, и накладные швы с закрытыми срезами. Срезы деталей не обметывают, т. к. материал не осыпается. Срезы бортов, воротника, карманов могут быть обработаны различными способами: обтачным швом, окантовочным — с помощью капроновой ленты или обрабатывают тесьмой с капроновым бортиком.

Комментировать от
или
еще рекомендуем