0
125

Клеевой способ обработки нижнего воротника пальто

Клеевой способ обработки нижнего воротника пальто фото 1

Соединение клеевой прокладки с нижним воротником требует точной формы нижнего воротника, прокладки и расположения деталей. При закреплении учитывают способы соединения верхнего воротника с нижним по отлету и концам и соединение нижнего воротника с горловиной.

Так, при обтачивании отлета и концов срезы прокладки не должны доходить на 0,7 см до срезов нижнего воротника (на ширину шва). При обработке отлета и концов швом вподгонку прокладку закрепляют до срезов нижнего воротника. По срезу стойки прокладка должна располагаться на расстоянии 1-1,1 см от среза, если воротник будет соединяться стачным швом, или на расстоянии 0,1-0,2 см при соединении воротника накладным швом.

Прокладку нижнего воротника из ткани с клеевым покрытием выкраивают также из двух частей и до соединения с нижним воротником части не соединяют. На изнанку нижнего воротника накладывают части прокладки клеевым слоем вниз с параллельным расположением срезов, учитывая способы обработки воротника и соединение его с горловиной. Клеевую прокладку с нижним воротником соединяют на прессе или утюгом.

Для придания нижнему воротнику необходимой формы его обмеляют по лекалу и подрезают по намеченным линиям. Обмелку выполняют со стороны ткани верха нижнего воротника, располагая его срезом стойки к работающему. Меловые линии наносят тонко отточенным мелом. Подрезку производят ножницами или на спецмашине, срезая меловые линии.

Одновременно на стойке нижнего воротника ставят необходимые контрольные знаки для соединения его с горловиной. Прокладку вдоль среза стойки вырезают на ширину шва соединения, равную 1,2 см, а вдоль среза отлета и концов на 0,5-0,7 см (прокладка не должна попасть в шов). При соединении частей нижнего воротника накладным швом с открытым срезом прокладку подрезают на 0,1-0,2 см относительно среза из ткани верха.

Комментировать от
или
еще рекомендуем