0
344

Шьем из трикотажных полотен

Шьем из трикотажных полотен фото 1

По краям бортов, лацканам, воротнику, низу изделия прокладывают отделочные строчки. Количество отделочных строчек, частота стежков, ширина строчки, номера и цвет ниток определяется моделью.

Подборта могут быть цельнокроенные с полочками или отрезные. Отрезные подборта соединяют с изделием обтачным швом. Разутюживание швов не выполняют, заменяя их настрачиванием на расстоянии 0,1-0,2 см от линии шва.

В изделиях с застежкой доверху шов обтачивания переводят в сторону подборта и закрепляют за подборт, в изделиях с застежкой до лацкана на участке лацкана подборт настрачивают на полочку, а по борту — на подборт. В изделиях с цельнокроеными подбортами для прочности и устойчивости борта неклеевую бортовую прокладку перепускают в сторону подборта на 1-1,5 см за нанесенную линию борта.

Воротники проектируют отложными или стояче-отложными. В зависимости от модели они могут быть цельнокроеными или на отрезной стойке. Отлет и концы воротника обрабатывают обтачным швом, закрепляя припуск на шов за нижний воротник так же, как в бортах.

Воротник с горловиной соединяют стачным швом шириной 0,8-1 см в зависимости от толщины материала. Обработка швов раскепов меняется от способов соединения воротников и выполняется стачными разутюженными или заутюженными швами.

Петли обрабатывают обметными. Пуговицы пришивают с подпуговицами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем