0
6

Важные моменты обработки синтетических тканей

Важные моменты обработки синтетических тканей фото 1

После влажно-тепловой обработки бортовых прокладок и соединения их с полочками (стежки при наметывании должны быть не более 1,5-2 см) бортовую прокладку вырезают по всей длине на 0,9-1 см, оставляя настроченную прокладку на уровне среза борта полочек так, чтобы при обтачивании борта эта прокладка попала под строчку.

Подборта наметывают на полочки равномерно, делая незначительную посадку в углах лацканов (0,3-0,4 см), которую перед обтачиванием сутюживают со стороны бортовых срезов без увлажнения. При дальнейшей обработке бортов полочек швы обтачивания бортов, лацканов разутюживают, а затем прикрепляют к бортовой прокладке различными способами: ручной вспушной строчкой, на спецмашине или с помощью клеевой пленки.

Шов обтачивания борта можно закрепить на стачивающей машине путем его настрачивания со стороны лацкана на полочку, а со стороны борта на подборт.

Нижние воротники с горловиной рекомендуется соединять накладным швом с закрытым срезом, закрепляя его строчкой на стачивающей машине на расстоянии 0,1-0,2 см от края или зигзагообразной строчкой, перекрывая край стойки.

При обработке рукавов по низу применяют прокладку, состоящую из двух частей, концы которой закрепляют одновременно со стачиванием переднего и локтевого срезов. Верхний срез прокладки к рукаву не прикрепляют.

Комментировать от
или
еще рекомендуем