0
137

Внутренний карман

Внутренний карман фото 1

Детали мешковины кармана складывают лицевыми сторонами внутрь, уравнивая срезы, и стачивают швом шириной 1-1,5 см в зависимости от степени осыпаемости ткани.

При стачивании строчку начинают и заканчивают, не доходя до срезов входа в карман на 1 см и закрепляя ее в начале и в конце шва. Срезы мешковины из осыпающихся тканей обметывают на спецмашине одной строчкой, отступая от срезов входа в карман на 1 см (на такое же расстояние, как при стачивании). Обработку мешковины заканчивают приутюживанием.

Затем внутреннюю часть мешковины притачивают к бортовому срезу прокладки полочки (между надсечками на подкладке) швом шириной 1 см, приложив мешковину кармана лицевой стороной к лицевой стороне подкладки и уровняв срезы подкладки и мешковины. Строчку начинают и заканчивают с закрепками. Затем мешковину кармана перегибают в сторону изнанки полочки, выправляют край с образованием канта из полочки подкладки шириной 0,1-0,2 см и закрепляют его зигзагообразной или фигурной строчкой на расстоянии 0,2-0,3 см от края.

При соединении подкладки с подбортом на участке входа в карман вместо среза подкладки к подборту притачивают срез мешковины кармана.

Комментировать от
или
еще рекомендуем