0
582

Вариант соединения воротника пальто с горловиной

Вариант соединения воротника пальто с горловиной фото 1

Возможна такая последовательность соединения воротника с горловиной:

вначале стачивают раскепы, а затем втачивают нижний воротник в горловину, и наоборот.

Шов втачивания нижнего воротника в горловину и швы раскепов разутюживают на специальной колодке, располагая изделие воротником к работающему. Во избежание затягивания плечевые швы распарывают, не доходя до строчки втачивания нижнего воротника на 0,5 см. Шов нижнего воротника закрепляют за прокладку ручными косыми стежками, на спецмашине или на стачивающей машине, прокладывая строчку параллельно шву втачивания на расстоянии 0,2 см от него с лицевой стороны нижнего воротника.

Из шва горловины высекают бортовую прокладку. Срез горловины бортовой прокладки, не закрепленный во время втачивания, прикрепляют к прокладке нижнего воротника одновременно с закреплением шва. Швы раскепов должны быть прикреплены к швам соединения нижнего воротника с горловиной. Прикрепление выполняют ручными прямыми стежками длиной 1-1,5 см или с помощью клеевой пленки. Ширина пленки 0,3-0,4 см.

Верхний воротник наметывают на нижний ручными стежками длиной 1,5-2 см, прокладывая строчку вдоль швов раскепов по верхнему воротнику на расстоянии 0,2 см от них и по перегибу стойки, создавая облегание верхним воротником перегиба стойки нижнего воротника. Затем закрепляют швы раскепов со стороны подборта ручными прямыми стежками длиной 1-1,5 см на расстоянии 0,1-0,2 см от шва раскепа. В изделиях из тонких тканей во избежание пролегания шва на участке раскепов ставят прокладки из коленкора, бязи или флизелина.

Комментировать от
или
еще рекомендуем