0
341

Мастер-класс по вялению шарфа-паутинки

Каждая модница мечтает иметь в своем гардеробе приятный, красивый и модный шарфик, который бы согревал в прохладную погоду и украшал бы ваш наряд. Сделать шарфик-паутинку несложно, для этого вам понадобится немного фантазии и необходимый материал.

Мастер-класс по вялению шарфа-паутинки фото 1

Для работы нужно приобрести:

  • отрез ткани длиной 1,5 метра, шириной 55 см
  • кудрявый мохер
  • пряжа трех видов
  • три разновидности мериносовой шерсти

Мастер-класс по вялению шарфа-паутинки фото 2

Простынь расправьте на столе и хорошо проутюжьте, затем сложите ее вдоль и снова проутюжьте. Пряжу из нейлона распотрошите и извлеките из нее уплотненную основу, у вас должен остаться один пушок.

Мастер-класс по вялению шарфа-паутинки фото 3

Откройте, как книгу, одну половину простыни и внутрь начинайте выкладывать нитки. Сперва выложите пряжу из нейлона, затем в хаотическом порядке разложите альпаку и мериносовую пряжу, добавьте в вашу кучу-малу немного кучерявого мохера. Продолжайте плести паутинку до той плотности, которая была вами задумана. Когда паутинка почти готова, разложите прядки мериносового топса, они пушистые, но не переусердствуйте, совсем чуть-чуть.

Мастер-класс по вялению шарфа-паутинки фото 4

Мастер-класс по вялению шарфа-паутинки фото 5

Мастер-класс по вялению шарфа-паутинки фото 6

Заключительным слоем вашей паутинки пусть станет нейлоновая пряжа. Добавьте в этот раз ее побольше, так чтобы она закрыла собой всю паутинку. Накройте ваше творение оставшейся частью простыни и прометайте отрез ткани стежками сверху вниз. Отлично, если вы сделаете стежки по 3 см и линии через каждые 5 см. Затем эту ткань с вашей паутинкой отправьте в стиральную машину на режим стирки «Хлопок», температура воды должна быть 40 градусов, порошок добавьте обычный для цветного белья. Для вашего шарфика хватит одного цикла. Выньте и просушите, когда материал окончательно высохнет, распорите наметку, ваш шарфик готов.

Мастер-класс по вялению шарфа-паутинки фото 7

Мастер-класс по вялению шарфа-паутинки фото 8

Усадка изделия получается где-то 15 %. Учтите, что усадка зависит от количества шерсти, если бы ее было больше, то усадка, соответственно, увеличилась. Фактура шарфика получается очень приятная к телу, за счет того, что верхний слой из нейлоновых ниток, шарфик не колется. При помощи подобной технологии можно делать шали, занавески, салфетки.

Мастер-класс по вялению шарфа-паутинки фото 9

За предоставленный материал благодарим сайт wool-bulb.com

Комментировать от
или
еще рекомендуем