74
536

Вот это торт!

Девочки, смотрите, какой торт! Целое произведение искусства. Я его как увидела, заболела просто - хочу такой научиться делать. Он мне всю ночь снился.....

Комментировать от
или
  •   Надежда, м.б.,  Вы вводите жиры по-другому?   Маргарин комнатной температуры перемешивается с подсолнечным маслом до однородности.  А дрожжи любые . И получается ​вкуснейшая пицца.

  • красиво, НО...если это даже не человеческий образ, а ежик или свинка Нюша, как есть -резать и при этом удивляться, что в мире много жестоких людей...торт конечно малополезная, но еда и есть куклу - брррр, это для каннибалов

    • жестокость в людях проявляется не от того, что они кушают торты в виде ёжиков и кукол. Можно очень нежно любить свою куклу и при этом быть жестоким ребёнком. А про каннибализм даже смешно читать.

  • ​просто ВАУ!!!!!

    • ​Супер!!! Великолепное произведение кондитерского и скульптурного искусства!!!

      • ​Приятного аппетита каннибалы.

      • это страшно несъедобный торт, куклы для игр, а не для еды.​

      • ​супер!!!!!!!!!!!

        • ​оболдеть,такой и есть жалко.

        • ​А как же кушать-то его? Этот красивый торт? Я бы не смог!

          • Владимир Новиков, ну вот как-то съели эту красоту, смогли smile3.gif

          • Молодцы - приятного аппетита! acute (1).gif

          • Владимир Новиков, спасибо, но, к сожалению, меня там не было

          • Владимир Новиков, ну если не съесть, то как поставить оценку? Работа  у жюри такая: есть красоту. Да и испортится он.

          • Да всё я понимаю! Это же настоящее произведение кондитерского мастерства!

          • Владимир Новиков, ну да. Просто выполнено так, что и не скажешь, что это торт. Молодец автор!

        • ​Да, тортик красивый, но, явно не для еды, я бы не смогла съесть ручку или ножку этого чуда, не говорю о голове. Вот если бы это было в виде жареной курочки или шашлычка ))))))))))))))))))))

          • ​Торт очень красивый! Только как его есть-то? Жалко!

            • ​Я не люблю мастику, и даже расстраиваюсь, когда вижу на каком-нибудь празднике мастичный торт. Потому что жуткая сладкоежка, а многие мастера не уделяют должного внимания внутреннему миру торта, а только внешности. Но, конечно, сам талант автора впечатляет. Даже из глины далеко не всякому это под силу, а уж из съедобных материалов - это да!good.gif Пробовала как-то делать торт из мастики, знаю что это такое mosking.gif

              • настоящие мастера обычно и красоту делают, и вкус. А есть и такие, кто только оформить стараются, а кушать торт потом невозможно.

              • Я с Вами согласна. Мне просто не везло, к сожалению, ни разу не видела, чтобы сделали вкусный. У нас просто еще мало кто делает мастику. А те, кто делает, берут заказами-объемами. Главное, чтобы забрали, а после пятой бутылки кому дело будет до торта.

              • так у них же потом никто не закажет, если торт будет не вкусный. Странные люди. Я стараюсь сделать и вкусно, и красиво. Все довольны и в подтверждение тому заказывают снова. Я вообще очень переживаю, чтобы всё понравилось заказчикам, мне моя репутация дорога.

              • у нас вообще очень странное отношение к клиентам, особенно в сфере общепита. Несмотря на туристический центр, очень низкий уровень кухни и обслуживания. Мест, где можно поесть действительно вкусно, красиво (вообщем ресторанного уровня) единицы. Так они потом и жалуются - клиентов нет, денег нет, кризис ё-моё! 

              • да уж, сфера обслуживания у нас оставляет ждать лучшего.

              • ну так это происходит потому, что они считают: раз турист - то у него выбора нет. Всё равно придут  обедать, так зачем напрягаться(((

              • тут немножечко другая ситуация. Выбора-то как раз навалом, порядка 50 кафе только в центре города. Да и кафе, чтобы накормить туриста, нужно заключить договор с туроператором. Там не все так просто. И те, кто заключает эти договоры, попродвинутее, у них, кстати, и кухня получше. А вот основная масса... Чем живут, не знаю. Подруга отмечала новый год в одном из самых дорогих ресторанов города, заплатили по 5 штук с носа, столик на пятерых, вот и посчитайте. Меню - селедка под шубой из расчета ложка на человека (качество - столовка лучше готовит), оливье еще по ложке на человека, курица жареная и еще что-то. Ушли голодными, из самого вкусного были фрукты. Да еще и нахамили. Я ей сказала, что за такие деньги, я ей на следующий год и шикарный стол организую с деликатесами и дед морозом со снегурочкой в одном лице спляшу.

              • она подруга первый раз в этом ресторане была? Кухню не пробовала? За такие деньги можно было в маркете готовые салаты взять, если возиться не хотелось.

              • в том-то и дело, что была. До этого тоже не шикарно было, но сносно. А на новый год они что-то вообще отчудили. Не знаю, я бы не пошла туда где предлагают в меню селедку под шубой. Ее я могу и дома поесть.

              • ну это традиционное блюдо. Его везде предлагают. Вот только не все заказывают. Мы доце 2 годика отмечали. Я шубу не заказывала. Заказала несколько необычных салатиков. кстати, мне по деньгам получилось одинаково, что в кафе, что дома отмечать. Разница, что дома салаты остались.

              • я понимаю, что традиционное. Но от ресторана хотелось бы какого-нибудь разнообразия. Мне вот нравиться "воровать" рецепты в кафе. А тут блин и украсть нечего. Например, у нас в одном ресторане так готовят пиццу, что до сих пор не могу подобрать такой рецепт теста. Обалдеть как вкусно. Получается близко, но все-равно не то. 

              • а они не признаются, как тесто готовят? У нас тоже семья любителей пиццы, но я её готовить не умею. Пробовала несколько раз, но рецепт не тот(( 

              • конечно нет. Повар только загадочно улыбается и говорит - обычное дрожжевое тесто. Но оно явно не обычное. Там донышко прямо хрустящее, а бортики очень нежные, воздушные и не пересушенные. 

              • от гад! Я прям во рту ощутила эту хрустящую пиццу с нежными краями.

              • В такое тесто для пиццы нужно добавлять маргарин и растительное масло в соотношении 1:2. И будет то, что Вам нравится.

              • 100% не маргарин, пробовала и с маргарином, и на сливочном масле, все не то. На сухих дрожжах получается очень близко. Возможно дело еще в самой выпечке. 

            • ​очень красиво, но съесть мне такой как-то не захотелось

              • Светлана Латута, это торт конкурсный, не для поедания делался, а чтобы показать мастерство. даже не знаю, если его или не ели потом.

              • мастерство сразу видно. даже не скажешь, что это торт!

              • Светлана Латута, да вообще, я на него налюбоваться не могу. представляю, сколько в нём труда.

              • ну думаю терпение и труд - и у тебя тоже все получится! потом сама будешь свои конкурсные работы выставлять!

              • Светлана Латута, ой, мне до этого ещё далеко. Для этого надо ни на одни курсы сходить. тут терпения и труда мало, надо ещё и технику выполнения понятие иметь girl_sigh.gifА я пока ни на одни курсы не ходила.

              • еще все впереди. да и потом в интернете мастер-классы есть, тем более когда есть желание - всему можно научиться

              • Светлана Латута, не все мастер классы есть в интернете. Но на курсы я обязательно пойду.

              • конечно, если все в интернет бесплатно выкладывать, желания не будет. да и бесплатный сыр.. все равно лучше один раз увидеть вживую как все делается

              • Светлана Латута, конечно, курсы есть курсы, там все тонкости можно увидеть и задать вопросы.

            • ​Аппетита никакого не вызывает! Только любоваться!

              • ага, аппетита не вызывает, только любоваться

              • это точно! Произведение искусства .. Как такое можно разрезать??!

              • у автора работы спросили, не жалко ли ей было этот торт. Она сказала, что это первый торт. который ей было жалко разбирать. Спрошу у неё, кто его разбирал, покупатель или она сама.

              • да... Кто-то пишет картины и они занимают почетные места в галлереях.. Люди любуются ими годами и веками) а кто-то работает кропотливо над тортами и их бесследно уплетают заказчики)) только фото может остаться в лучшем случае)

              • я вот думаю, что можно такую куклу сделать полностью из мастики, и тогда её можно хранить долго и любоваться.

              • ответила мне автор, что все конкурсные торты ели все конкурсанты и гости, вместе со членами жюри.

              • ага, сначала из мастики сделаешь куклу... А потом и переквалифицируешься, будешь делать из глины))) чтоб точно надолго!))

              • а так всегда и происходит! Я помню моя мама тоже участвовала в подобном конкурсе! Ее торт занял 1-е место! Так они всей гурьбой его и съели на месте!)))

              • нееее, из глины не буду точно делать mosking.gif Хоть бы из мастики научиться wacko2.gif

              • а твоя мама кондитер? Ух-ты! Она и оформлением занимается?

              • нет! Моя мама операционная медсестра!))) торты- было ее хобби!  Найду фотку того торта, покажу!) они ведь тогда не такие были...

              • ой, жду фотку. А мама и сейчас ещё работает медсестрой операционной? тяжёлая работа....


              • нет, ушла на выслугу! Очень тяжелая работа!

              • ну правильно, здоровье тоже надо поберечь.

            • ​ничего  себе  куколка -торт,  мне  бы  жалко  было  ее  и  кушать,  любовалась  бы  только )))

              • Инна ПреМудрая ))), этот торт в конкурсе участвовал, а что с ним дальше было, не знаю даже.

              • Инна ПреМудрая ))), я тоже не смогла бы съесть такой торт. Я и свечи фигурные не люблю.

            • facepalm.gifкласс!!!

              • ​обалдеть!!! Сколько же в нем кг?! И как он держится?.. В ножках наверняка есть скелет))

              еще рекомендуем