10
188

Чебуреки духовые

 

null

Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 1,5 стакана-210гр.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло-2,5 ст.ложки
- Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.

Начинка:
- Фарш
- Лук
- Соль
- Специи

Для смазки чебуречков - яйцо, сыр, зелень

Приготовление:

Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть.
Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.
Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки.
Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом.
Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью.
Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет.
Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.

Комментировать от
или
  • обязательно попробую!уже слюньки потекли.yahoo.gif

    • света, ну что попробовали? Рассказывайте))) Я хотела на этих выходных сделать, но меня шарлоткой и курицей озадачили. Ещё и чебуреки - не осилила(((

  • ​Лера ,где ты взялась со своими чебуреками ! Я только собралась на зеленых растительных салатах недельку разгрузиться))))


    • Лера, скажи мне честно, ты специально, да?))))) такую вкусняшку выкладываешь. бросила в закладки. посмотрим :)​

      • ​Ни разу ещё не готовила чебуреки. Спасибо за рецептик. А фарш из какого мяса делать? Свинина или говядина? Или курятина тоже подойдёт?

      • ​мммммм вкуснятинка!!!!!!!!!

        еще рекомендуем