3
48

Йогурт для ребенка. Какой?

 

Девочки,  дочка моя ела йогурт только когда была совсем малышкой. Потом отказалась, я даже йогуртницу свою маме отдала. А сегодня она ни с того, ни с сего попросила купить ей йогурт. Ну что ж пришлось покупать. Сама в йогуртах ничего не шарю, поэтому взяла «активию», помню из рекламы, что он вроде как натуральный.  Но рекламе доверять…Теперь переживаю, что накормила дочку химией какой-то…

А каким покупным йогуртом вы кормите своих деток? Поделитесь, пожалуйста, чтобы я в следующий раз знала, что покупать.

Комментировать от
или
  • ​машенька,я с вами согласна.

    • ​Химией, Даша! Видела я эту активию в супермаркетах, брала, читала и на место ставила. Сами прочтите.

      Настоящий «живой» йогурт имеет срок хранения не более недели и должен храниться только в холодильнике при температуре не выше 80 С. Йогурты длительного хранения (как правило, импортные) проходят термическую обработку, при которой гибнут содержащиеся в них полезные бактерии. Честнее такие йогурты (их еще называют «мертвыми») было бы назвать десертами или напитками на йогуртовой основе. Свежие фрукты в йогурты не добавляют, поскольку кисломолочная среда их не терпит, а добавляют либо обычный сироп, либо кусочки консервированных плодов. Большинство широко рекламируемых йогуртов это не что иное как кефир, наполненный синтетическими «улучшителями», ароматизаторами и консерваторами (пищевые добавки с индексом Е), вместо сахара часто используется сахарозаменитель аспартам (Е-951), которые часто вызывают аллергию, особенно у детей. Поэтому лучше покупать свежие натуральные йогурты местного производства без всяческих добавок.

      Лакто- и бифидобактерии, которые содержатся в живой йогуртной культуре, являются весьма капризными и прихотливыми к условиям окружающей среды микроорганизмами. Для того чтобы такие полезные бактерии выжили и могли принести пользу здоровью, необходимо хранить «живой» йогурт при определённых условиях. Зачастую эти условия в супермаркетах не соблюдаются, в силу чего полезные бактерии в йогурте умирают, и он их «живого», как указано на этикетке», без ведома покупателя превращается в обычный, причём по внешним признакам этого никак не распознать. Приобретая более дорогой йогурт с полезными бактериями, если он хранился без соблюдения надлежащих условий, покупатель, по сути, выбрасывает деньги на ветер, так как такая продукция утратила свои полезные свойства и уже не соответствует информации, указанной на упаковке.

      Подойдя к отделу с молочной продукцией и найдя глазами «живой» йогурт, следует обратить внимание на показания холодильного оборудования, в котором он хранится. Как правило, температура охлаждения высвечивается на табло, находящемся на верхней панели холодильника. Вмешиваться в данные показатели работники супермаркета не могут, поскольку холодильное оборудование может слететь с гарантии, и компания понесёт убытки. Поэтому отражающаяся информация о температуре точно достоверная, не подкрученная. Если на табло значится температура, к примеру, +8С, то хранящийся в таком холодильнике йогурт не может быть живым – скорее всего все бактерии в нём погибли. Живой йогурт остаётся таковым только при условии хранения в температурном режиме от +2С до +6С.

      А в этой псевдо-живой баночке йогурта активия срок годности почти месяц, или фиг знает сколько там. Все эти отдушки, заменители, и прочее - это все хи-ми-я. Смотрите по срокам годности - нормальный живой йогурт не превысит срока хранения долее недели! Вот нарочно пошла свои слова проверить. Ищу в интернете  "йогурт активия, сроки годности". Подсказывает - 30 дней! Судите сами, какой он там живой! И кстати, подскажу Вам способ, как из живого йогурта сделать литр своего живого без йогуртницы! Мультиварка есть? Чисто моем баночку, выливаем в нее литр молока и стакан йогурта (живого!). На дно мультиварки кладем тряпочку, на нее ставим банку (это чтоб не поцарапать донышко формы). Сверху баночку закрываем чистым полиэтиленом (чтоб конденсат в йогурт не попал), заливаем в форму кипящую воду (вокруг банки). Вода должна доходить банке по плечики. Мультидаму закрываем и забываем на 9 часов. Тот же принцип можно использовать, если нет мультиварки, с кастрюлей. только в этом случае ее нужно закутать чем-нибудь теплым. Мультиварка сама по себе всего лишь  выполняет роль термоса.

      • ​я тоже покупаю активию,но еще увидела недавно био-йогурты -кушает и вроде нет аллергии,а вот на растишку есть-покрывается большими красными пятнами-я первый раз аж испугалась и не знала что делать- но подавала фенистил и все прошло.

        еще рекомендуем