0
4

Лимонный пудинг

Ингредиенты:
- 60 гр масла сливочного, комнатной температуры
- 100 гр сахара
- 3 яйца
- 40 гр муки
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- 185 мл молока
- сахарная пудра
- 1 лимон

 

 

Способ приготовления:
- Взбейте масло и сахар в миске
- Затем добавьте 3 яичных желтка, по одному за раз, взбивая после каждого добавления 3 минуты
- Перемешать до однородной массы
- Добавить муку и разрыхлитель
- Затем добавьте сок одного лимона и молоко - тщательно перемешать
- В отдельной миске взбить белки до жестких пиков
- Аккуратно лопаткой выложить белки в тесто и перемешать ложкой
- Смажьте формы небольшим количеством масла
- Разложить тесто по формочкам
- Поставить в противень
- Залить кипящей водой противень, чтобы доходило до середины формочки
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Выпекать 40 минут или до золотистой верхушки
- Достать из духовки и присыпать сахарной пудрой
- Подавать

Приятного аппетита!

 

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем