0
56

Клубничный торт"Ангел"

Ингредиенты:
- 15 яичных белков, при комнатной температуре
- щепотка соли
- 1-1/2 чашки плюс 2 столовые ложки сахара,
- 1 стакан муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Начинка:
- 1 маленькая упаковка клубничного желе
- 2-1/2 стакана кипящей воды
- 1 упаковка замороженной нарезанной клубники

 

Крем:
- 1-1/2 стакана густых сливок для взбивания ( 33-35%)
- 2 столовые ложки сахара
Способ приготовления:
- Взбить белки с щепоткой соли
- Понемногу добавлять сахар, взбивать до устойчивых гладких пиков
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Подготовить форму для торт, присыпать мукой немного
- Добавить муку, тщательно перемешать
- Добавить ванильный сахар - перемешать
- Переложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут
- Во время этого времени не открывать духовку, а потом открыть и проверить длинной деревянной палочкой готовность ( если она выйдет сухая и без теста - значит бисквит готов)
- Как только бисквит приготовится - вынуть из духовки и оставить в форме до полного остывания
- Приготовить начинку: развести желе согласно инструкции в 2-1/2 стакана кипящей воды ( вода, которая только недавно закипела)
- Клубнику разморозить, разрезать пополам
- Залить только что приготовленным желе и отложить, пока будете вырезать форму из пирога
- Биквит вынуть из формы, отрезать верхушку ( 1/3) торта
- Верхушку отложить.
- 2/3 часть бисквита положить на ровную поверхность и острым ножом вырезать внутри 2 круга, удалить обруч из мякоти ( см. фото к рецепту)
- Заполнить пространство желе с клубникой, накрыть верхушкой торта
- Взбить густые сливки для взбивания до устойчивой формы, добавить понемногу сахар, и также взбивать до устойчивых жестких пиков
- Обмазать кремом торт и поставить в холодильник на 4 часа минимум, а лучше на ночь

Приятного аппетита!

 

null

 

null

 

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем