0
4

Крем-брюле

Ингредиенты:
- 4 стакана густых сливок
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 10 целых яичных желтков
- 3/4 стакана сахара
- 6 столовых ложек сахарной пудры
Для приготовления крем-брюле также необходима горелка, чтобы создать ту самую знаменитую верхнюю коричневую корочку

Способ приготовления:
-Разогреть духовку до 160 градусов.
- Налейте сливки в кастрюлю.
- Добавить ванильный сахар и тушить на среднем огне, довести до кипения и до загустения. Снять с огня
- Взбить яичные желтки с сахаром до бледно-желтый плотного состояния.
- Процедить крем с использованием сито с мелкими отверстиями.
- Взбивая желтки, очень медленно добавлять тонкой струйкой крем, не переставая взбивать. Крем добавляйте очень медленно, чтобы желкти не свернулись
- Разлейте смесь по формочкам.
- Формочки поставьте на противень, застеленный пергаментной бумагой
- Выпекать в течение 30 минут
- Вынуть, достать накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы остыли.
- Посыпьте 1 столовой ложкой сахара каждую формочку с кремом
- Используйте кулинарную горелку и расплавьте сахар сверху крема, доведите до коричневого состояния
- Подавать сразу же!

Приятного аппетита!

 

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем