5
68

Творожная запеканка «Неженка»

 

null

Ингредиенты:

творог или творожная масса- 500 г
яйца – 3 шт.
манка – 2 ст. л. с горкой
крахмал – 1 ст.л.
сахар – 5 ст.л.
молоко – 1/2 ст.
масло сливочное – 70 г
соль – щепотка
любые фрукты или варенье

Способ приготовления:

Берём яйца и разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром.
Манную крупу заливаем тёплым молоком и даём немного набухнуть.
Творог, если он крупинками, перемалываем в блендере до однородной массы. Это важно, чтобы консистенция запеканки приобрела воздушность.
Творог смешиваем с яичной массой, добавляем крахмал, манку (лишнее молоко сливаем), растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем.
Яичные белки вместе с солью взбиваем миксером до густой пены.
Белковую массу очень осторожно перемешиваем с творожной массой- движением снизу вверх.
Берём форму (около 20 см) смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем запеканку.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 -45 минут. Когда верх немного подрумянится, выключаем духовку и даём постоять ещё минут 5. Запеканка немного опустится, но не потеряет своей воздушности.
Наша творожная запеканка «Неженка» готова.

Комментировать от
или
еще рекомендуем