4
29

Как сделать творог в домашних условиях?

Девочки, хочу сделать для дочки творог. Покупной она не есть, думаю, может домашний будет кушать. Как сделать творог в домашних условиях? Подскажите, пожалуйста! 

Я где-то с лышала, что его в йогурнице можно делать. Так вот...йогуртница у меня есть) Можно рецептик для нее)  А можно и просто! Буду очень благодарна!

Комментировать от
или
  • ​Я готовлю несколькими способами:

    1. Беру 1:1 2,5% молоко, 1% или 2,5% кефир, смешиваю и подогреваю в микроволновой печи или на плите. Возрастная норма 50 гр получается из ~ 320 мл, в микроволновой печи подогревается примерно 5-6 минут. Если взять в пропорции чуть больше молока - вкус творога не такой кислый. Консистенция и вкус творога во многом зависит от исходных продуктов.

    2. Кальцинированный творог - злоупотреблять не следует, своему сыну даю 2 раза в неделю! На 500 мл 2,5% молока беру 1 ампулу 10% кальция хлорида. Подогреваю в микроволновой печи около 8-10 минут. Выход творога ~ 120-140 гр. По консистенции очень нежный.

    • ​Спасибо,Тамараrofl.gif Переживала, что не выйдет....а вот получилось, но мне кажется, что суховат.Почему?

      • Я не знаю как готовить творог в йогуртнице, но я знаю старый способ приготовления творога, что бы он был нежный и ребенок не давился. Берем в равных пропорциях 1:1 кефир и молоко, выливаем в кастрюлю и ставим на водяную баню. Как только смесь начинает творожиться и сварачиваться выключить огонь и накрыть крышкой, что бы он дошел, минут на 15-20, потом через чито или марлю сливаем сыворотку. Творог готов ))) Попробуйте, мне очень нравится.

        • Спасибо вам  огромное, Тамара! А кефир сколько процентный надо брать? Наверное, чтоб пожирнее был??? Не био же?

      еще рекомендуем