2
295

Яблочно - творожная запеканка в духовке

null

Я очень люблю печь, поэтому никогда не упускаю возможность испечь своим малышам что-то вкусненькое. Буквально вчера моим кулинарным творением стала яблочно - творожная запеканка в духовке, которая очень понравилась деткам.

Твороженная масса:

  • Йогурт  "Растишка" 100 г.
  • Творог 200 г.
  •  Яйца 2 шт.
  •  Сахар 1-2 ст. лож (по вкусу!)
  •  Манка 2 ст. л.
  •  Ванильный сахар 1 пакетик
  •  По щепотке соли и соды

Все перечисленные выше ингредиенты необходимо как следует смешать миксером. После того как все смешаем, даем массе немного настояться. Чтобы манка разошлась нужно всего 20 минут.

Карамелизация яблок:

  • 2 небольших яблока  (Семиринка)
  •  2 ст. л.  сливочного масла
  •  2 ст. л. сахара.
  1. Для начала нужно очистить яблоки от кожуры и семечек.
  2. Режим яблоко дольками.
  3. Кладем в сковороду сливочное масло, поверх него выкладываем нарезанные яблочные дольки, которые посыпаем сахаром.
  4. Обжариваем их с двух сторон.
  5. Жарим яблоки несколько минут, а после выкладываем на них твороженную массу.
  6. Отсоединяем от сковороды ручку и ставим ее в духовку на 40 минут. Температура должна быть 200 градусов.

Яблочно - творожная запеканка в духовке готова и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Спасибо за рецепт, запеканка вышла изумительная: нежная и просто тает во рту. Пекла в мультиварке на режиме выпечка 50 минут. Максимальная температура мультиварки 160 градусов. Нормально пропеклась

    • Очень интересный рецептик...надо будет попробовать сготовить...

      еще рекомендуем