0
137

Готовим детям, готовим вместе с детьми - лиса и крокодил

null

Многие мамы сталкиваются с капризами детей за столом. Маленькие привереды отказываются есть привычную пищу, требуя чего-то новенького. Отчасти их можно понять, ведь изо дня в день мы готовим детям только правильные и полезные продукты, не сильно заботясь о презентации. Попробуйте изобразить на тарелке ребенка любимого мультяшного героя или забавное животное, а еще луче, привлеките малыша к совместной работе над блюдом! Польза от такого творчества очевидна: ребенок без уговоров съест порцию свежих овощей!

Выложенные из овощей лиса и крокодил готовятся быстро и весело. Вам понадобятся помидор, огурец, редиска, маслина, веточка укропа, фасоль и консервированная кукуруза. Готовим так:

  1. Помойте помидор, положите его на доску и вырежьте из него два равные части. Затем отрежьте от каждой секции по кусочку, и вы получите «ушки» для лисы.
  2. Вставьте обе части в разрезы в помидоре, закрепите «уши». Для «глаз» используйте нарезанную колечками оливки, в центр которых поместите консервированную кукурузу. Для «носа» возьмите кусочек фасолины, а «брови» с «усами» сформируйте из зелени. Закрепите все детали с помощью майонеза.
  3. Переходите к огурцам. Один нарежьте вдоль, а другой – кружочками. От длинного ломтика огурца отрежьте кусочек, а два кружка порежьте на половинки. Это «ножки».
  4. Выложите на длинный ломтик огурца по центру кружечек, а сбоку приставьте «ножки». Сверху уложите продольно нарезанный огурец, «язык» из редиски вставьте в «пасть». Из кукурузы сделайте «глаза». Блюдо готово! Представьте, каких еще зверюшек можно создать из фруктов и овощей!

null
null
Комментировать от
или
еще рекомендуем