1
691

Блины в дырочку

 

null

Мало какой русский, да и не только русский человек не любит блины, особенно если сделать их с какой - нибудь начинкой, сладкой или нет – это уже на ваш вкус, конечно! Сейчас особой популярностью пользуются блины в дырочку, их еще называют ажурные блинчики.


Самое интересное, что такой рецепт этих новомодных блинов в дырочку я нашла у мамы в тетрадке, куда она записывала рецепты. Вот теперь делюсь этим рецептиком
с вами, по которому можно приготовить вкуснейшие блины в дырочку, причем получатся они  с первого раза.
Для первого рецепта возьмем:
- 0,5 литра кефира – я обычно беру кефир 2,5% жирности;
- 1 стакан молока – обычно мы берем для дочери 2,5 или 1 %, вот его я и использую;
- 1 куриное яйцо;
- сахар – примерно 2 столовые ложки, но если вы любите слаже, то можно добавить чуть больше сахара;
- половину чайной ложечки соли;
- мука, ее нужно добавить столько, чтобы тесто получилось по густоте как сметана.
Теперь готовим тесто.  Кефир нужно подогреть немного, чтобы он был теплый, но не горячий, после того как вы это сделали  - кладете туда все ингредиенты, кроме молока и перемешиваем.
Молоко нужно будет вскипятить и влить тоненькой струйкой в кастрюлю, не забывайте при этом постоянно помешивать. После этого добавляем к тесту для блинов дырочку 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
Если вы соблюдали все пропорции и правила приготовления теста, то у вас обязательно получатся очень вкусные блины в дырочку!

Комментировать от
или
еще рекомендуем