3
3

Детское печенье: рецепт

Девочки, мы вчера вместе с дочкой  приготовили  такое вкусное детское печенье! Рецепт я Вам сейчас расскажу. Единственное, я немного его видоизменила и вместо какао добавила ваниль.  Очень вкусненько получилось!

null

Нам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить такое печенье:

1.       150 - 170 г сливочного масла
2.       225 г муки
3.       72 г сахарной пудры
4.       желток
5.       1 щепоточка соли
6.       1 ст.л. какао

 

Переходим к приготовлению нашего печенья:

Ингредиенты  перемешиваем в большой миске. Замесить так, чтобы тесто стало эластичным. Но! Даже если оно будет крошиться добавлять в тесто ничего нельзя! Ни молоко, ни воду. Следует его хорошенько вымесить. Затем оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник примерно  минут  на 40-60. Разогрейте духовку до 210-220 градусов. Скалкой тонко раскатайте тесто. Сделайте с помощью формочек различные фигурки (дочь моя с большим удовольствием мне помогала это делать). Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него печенюшки. Теперь можно отправлять в духовку. Время приготовления 10 мин.

Вот так просто и быстро мы сделали вчера детское печенье! Рецепт этот стал одним из моих любимых! Очень вкусные печенюшки получаются! Попробуйте!

Девочки, а Вы готовите своим деткам печенье? Может, расскажите как?

Комментировать от
или
  • Овсяное печенье рецепт приготовления очень прост и в то же время очень вкусно получается)))

    Необходимые ингредиенты:

    Хлопья овсяные – 80 грамм;  Яйца куриные – 4 штуки;  Сахар – 80 грамм;  Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное);  Крахмал – столовая ложка. 

    Для глазури понадобится:  Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки;  Сахарная пудра – 3 столовые ложки; Молоко – 3 столовые ложки;  Корица, ванилин – по вкусу.

    Поэтапный рецепт приготовления  Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку. Если хлопья из геркулеса грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке.  Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить.  Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь. Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу.  Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите. Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть. Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры. Печенье готово, можно приступать к чаепитию!

    Источник https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/ovsyanoe.html

    • Мы с дочкой тоже такие печеньки печем -нам они очень нравятся!!!good.gifПечь их научила моя мама.

    еще рекомендуем