17
23

Черепашка

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 яйца + теплое молоко - 325 г (яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
- 50 г мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать)
- 30-50 г сахара (в зависимости от начинки)
- 10 г соли
- 7-8 г сухих дрожжей

Начинка любая, в данном случае капуста с яйцами.

Замесить тесто, дать подойти. Тесто получается очень мягкое, отлично лепится - не рвется, с ним приятно работать.

Потом разделите тесто на две части - у нас будет две черепахи.

Сделайте туловище, лапки. Положите начинку.

Далее нужно взять пельменницу, посыпьать ее мукой и прокатать пласт теста - получились пятиугольнички из теста.

Смазать пятиугольнички с одной стороны водичкой и налепить на черепашку.

Глазки у черепашки - гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот - сделайте разрез и вложите в него сложенную в несколько раз фольгу.

Дать черепахам постоять под полотенцем минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах.

Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть. Приятного аппетита!

 

null
Комментировать от
или
  • Прикольные черепашки впервые такие вижу если чесно. Классно сделано и придуманно. 

    • Ребятишки будут просто в осторге от такого лакомства! И красиво и вкусно! То что надо!

      • Супер!!Супер!!Супер!!!!Я бы никогда не додумалась такую красоту сама сделать!

        • какие красавчики ну просто сладкая парочка!!!!и аппетитненькие такие

          • Какие красивенные черепахи! Так и захотелось такое испечь, вкусняшечка

            • Класс, я бы сама до такого не додумалась. Даже ротик с глазками есть, круто)

              • Очень красиво получается, не знаю, смогу ли я такую форму сделать сама)

                • Я правда очень боюсь такое печь. потому что никогда не пробовала, и пельменницу купить нужно.

                • Я думала увижу рецепт классической черепахи, а тут такая красота, очень оригинально.

                  • Какие красивые черепашки! Думаю, что ребенку такое очень понравится!

                  • Какие красотки. А кружочки как делать? Стаканом выдавливать?

                    еще рекомендуем