2
22661

Торт "Изумрудная черепаха" на сковороде (15 мин)

Девочки, моя дочка просто обожает разные тортики! Приходиться печь, поскольку купить в магазине и дать ей, просто не могу…рука не поднимается. Не доверяю я таким тортам. Вот вчера сделала торт «Изумрудная черепаха» на сковороде (15 мин)! Реально потратила на него 15 минут! Зато вкусный такой получился!

null

Вот, собственно, и рецепт!


Для приготовления торта «Изумрудная черепаха» на сковороде (15 мин) нам понадобятся:

1. 1 банка сгущенного молока (тесто)
2. 3 яйца, 1 из которых в тесто, а 2 яйца в крем
3. 1 чайная ложка соды гашеная в уксусе (тесто)
4. 450-470 грамм муки (тесто) + 2-3 столовые ложки в крем
5. 500 мл молока (крем)
6. 1 стакан сахара (крем)
7. Ванильный сахар по вкусу
8. 200 грамм сливочного масла (крем)

Итак, переходим к приготовлению торта «Изумрудная черепаха» на сковороде (15мин):

Для начала нам нужно сделать крем: в кастрюлю вылить молоко, затем добавить в него яйца (2 шт.), муку, сахар и ванилин – взбить это все венчиком и поставить на медленный огонек. Варить крем до загустения, при этом постоянно помешивая. После того, как крем сварится, нужно добавить в него сливочное масло, после чего не забыть накрыть крышкой, чтобы наш кремушек не остыл.

Переходим к тесту: в мисочку выливаем сгущенку и добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем. Далее добавляем гашенную уксусом соду и постепенно подсыпаем муку. Вымешиваем тесто. Готово? Делим на 8 частей. Раскатываем и надкалываем коржи вилочкой в нескольких местах.

Далее переходим непосредственно к приготовлению нашого тортика.  Разогреваем сковородку на бреднем огне и начинаем печь наши коржи. Кстати, они пекуться очень быстро. Буквально 1 минутку и сразу же переворачиваем! Таким образом печем все 8 коржей. После чего придаем им форму – берем тарелочку нужного размера и обрезаем все коржи. Смазываем торт горячим кремом – сначала все коржи, а потом бока и верхушку. И украшаем наш торт«Изумрудная черепаха» на сковороде (15 мин)! Мне очень понравился вариант с киви, поэтому я не фантазировала и украсила его точно также.

Приятного Вам и Вашим деткам аппетита!
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем