7
62

Как делать ленивые вареники?

Девочки, хочу сделать дочке ленивые вареники. А то она у меня творог в сыром виде не хочет есть, думаю, а вдруг ленивые вареники ей понравятся. Не помню как их готовить. Подскажите, пожалуйста)) Сколько и чего нужно?

Комментировать от
или
  • Вес блюда: 100 гр.

    Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм:

    Творог 82 гр, мука пшеничная 11,5 гр, сахар 6 гр, яйцо 6 гр, соль 0,25 гр.

    Технология приготовления. В протертый творог вводят муку, яйца, сахар, соль и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем массу раскатывают пластом толщиной 10-12 мм и разрезают на полоски шириной 25 мм. Полоски нарезают на кусочки прямоугольной или треугольной формы.

    • Я сама уже не очень помню. Вроде бы на 0,5 кг творога, 1-2 яйца, муки 5-6 ложек, сахар по вкусу. Слышала еще добавляют сливочное масло, но я такого никогда не делала.

    еще рекомендуем