31
616

Паштет печеночный.

              Здравствуйте, мои друзья!   Приготовим сегодня замечательный печеночный паштет и позавтракать хорошо и к ужину пригодится и на праздничном  столе  не затеряется. Вкусно и быстро готовится дома.

 

null

         

  Для приготовления такого паштета нам потребуются продукты:

                                    печень любая - 500 грамм (у меня свиная),

                                    лук - 2 большие, 200 грамм,

                                    одна крупная морковка,

                                    масло сливочное- 100-150 грамм,

                                    жир или масло растительное для пассеровки лука и печени,

                                    молоко - 100 -150 мл,

 

                                    чеснок -2-3 зубчика,

                                    соль, перец по вкусу.

           Печенку порезать на не большие кусочки вырезать протоки  и  залить молоком для вымачивания. Масло вытянуть с холодильника.  Лук нарезать дольками.  На разогретой сковородке  лук  довести до прозрачности

           К луку добавить морковку измельченную на крупной терке. На самом медленном огне тушить до готовности морковки минут 5-7. Если жидкость выпарится добавить столовую ложку молока или воды.  Лук с морковкой должны быть сочными.

            Одновременно печенку потушить 3-4 на сковородке.               

             Все немножко остынет. В комбайн загружаем все ингредиенты и измельчаем до однородной массы.

Солим перчим по вкусу. Все, готово!

            Вот так   мы готовим дома печеночный паштет. Получился сладенький, нежный , вкусный и полезный  паштет  и для детей и для взрослых.

                                                            Приятного аппетита!

 

 

Комментировать от
или
  • ммм вкуснятина!!!обожаю печень,но паштет не делала...теперь испробую ваш рецепт!

    • А мы любим всякие паштеты, так удобно и на завтрак и просто перекусить, хлебушек намазал плюс огурчик и вкуснятина. Делайте, вашим всем понравится.

  • Да, печень при правильной обработке очень вкусная. Вычитала тушеная с яблоками, когда сделаю, поделюсь.

    • Для деток и для взрослых интересно. У меня доча, когда была маленькой плохо ела. Постоянно мучились, как ее накормить.

      •     На здоровье! Можно еще оладьи вкусные и биточком пожарить, но это не детям.

        • Можно и не вымачивать, но так нежнее и слаще.

          • Готовьте и ешьте на здоровье. Бывает забудешь блюда какое- нибудь, вспомнишь и думаешь, почему так долго не готовил? Ведь вкусно!

              • Замечательный рецепт. Я очень люблю блюда из печени. Часто детям делаю запеканку с рисом и печенью.

                • Ого, такая подача красивая, рецептик в копилочку забросила, спасибо

                  • Я недавно делала такой паштет.Очень вкусный получился)))

                    • Спасибо за рецепт, я давно думала, что же еще можно приготовить из печени кроме как потушить в сметане.

                      •  печенку надо вымачивать или не обязательно?Я тоже хочу попробовать в мультиварке.Паштет в ней я еще делать не пробовала.

                        • Давно я не готовила паштет печеночный, а пора бы приготовить, у меня сынуля его любит.

                          • У нас в семье очень любят и печень и паштеты. Попробую сделать по вашему рецепту))

                            • Обожаю печеночный паштет ! Спасибо за рецепт .)

                              •  


                                Спасибо,я тоже так делаю,только добавляю ещё в паштет чуть-чуть мускатного ореха и когда есть-сушёной мяты  самую малость,очень интересный вкус получается.Но это конечно на любителя.

                                • Очень даже кстати рецептик, давно хотела приготовить) 

                                  • Какой отличный рецептик, а я вот ни разу сама не делала паштет, наверное начну с вашего рецепта)good.gif

                                  • Спасибки за рецепт) Попробую так сделать))

                                  • Не очень люблю печенку. Но в виде паштета иногда кушаю. надо будет попробовать приготовить.

                                  • Отличный рецепт! Мы тоже примерно так его делаем)) Я в мульте его запекаю)))

                                  еще рекомендуем