Суп молочный с цветной капустой

Все мы знаем, как важно здоровое питание. Основой такового является здоровая пища, а соответственно качественная еда. Идеальным случаем будут овощи и фрукты из своего огорода и сада. Но за неимением таковых, даже из купленных на базаре у бабушки овощей можно приготовить хорошую еду. Ведь что может быть важнее для маленького ребенка. Предлагаю Вам такой рецепт.
Ингредиенты, которые Вам потребуются:
Цветная капуста 150 гр
Манная крупа 3 ч.л.
Молоко 250 гр.
Вода 300 гр.
Масло сливочное – кусочек
соль
Возьмите цветную капусту и разделите на маленькие кусочки. Закипятите воду и бросьте кусочки капусты. Варить 15-20 минут до состояния мягкости.
Готовую капусту положите в сито, а в отвар тонкой струёй засыпте манку и варите тоже минут 15. Когда крупа свариться влейте, заранее подогретое, молоко и готовую капусту. Пусть несколько минут покипит. Наполните тарелочку малыша супом и положите кусочек масла.
Кусочек подсушенного хлеба придаст приятный привкус.
Кушайте и набирайтесь сил.
Вкусные ленивые вареники | Крем с овсянкой и черешней |
Категорически не пью молоко, а уж в сочетании в цветной капустой мне кажется вообще кошмар.
Не представляется вкус молока да ещё и цветной капусты, мне кажется что не совсем совместимые продукты
Вот и у меня первая мысль была именно такая)))Как капустут совместить с молоком?И что будет после этого?
Интересный рецепт,спасибо,а главное-прост в приготовление,хотя не уверен насчёт вкусовых качеств,нодо попробовать)
Никогда не ел молочного супа с цветной капустой! Наверное, ничего такой по вкусу?
Полезно не спорю но мой сын наотрез отказался - ему борщ со сметанкой или макароны. Вроде не пичкала его всем подряд, но как только попробовал то одно то другое - предпочтения и вкусы быстро стали понятными.
Любли и молоко, и цветную капусту, а вот вместе их не пробовала. И рецепт простой. Спасибо!