6
4838

Как сделать желе?

Девочки, хочу сделать  дочке желе) Но не из пачек, а взять компот или сок и желатин - и сделать настоящее желе)) А то пачечное у меня доверия не вызывает(( Вот только хочу,  а как сделать не знаю(( Какие пропорции должны быть? сколько чего нужно? Подскажите, плиз

Комментировать от
или
  • В своё время на другом сайте интересовалась тем же вопросом. Вот то, что мне посоветовали.

    Желе готовят из воды, сахара и желатина
    (обычно около 50 г желатина на 1 л), а
    также из свежих ягод, плодов; ягодных
    соков, сиропов, молока и других
    продуктов. Для ароматизации добавляют
    ванильный сахар, цедру цитрусовых,
    лимонную кислоту, вина, ликеры.
    Желатин замачивают в большом
    количестве холодной воды, а когда он
    набухнет (примерно через час), лишнюю
    воду сливают и вводят желатин в
    кипящий сироп при непрерывном
    помешивании. Когда желатин полностью
    растворится, желе готово. Его разливают
    в формочки и ставят в холодное место
    для застывания.
    Чтобы вынуть желе из формочки, ее на
    несколько секунд погружают в горячую
    воду, не допуская попадания воды на
    желе.
     

    • Спасибо большое))) Т.е получается если использовать сок, то его нужно кипятить и в него желатин кидать?

    • В принципе, если в сок, то лучше будет налить в кастрюльку 1/4 стакана воды, добавить настоявшийся желатин и варить, НО НЕ КИПЯТИТЬ, на очень маленьком огне, а потом в сок добавляем горячий желатин. А на дно формочки можно положить ягоды ну, например, вишню без косточки, если сок вишневый. Она продается в магазинах замороженная. 

    • ок) спасибочки) так и сделаю)

    • Я желатин настаиваю в том соке, с котого  буду делать желе. На 400 мл жидкости 1 столовая ложка желатина. Если нужно- прокипятить. Варим  вкусный кампотик, заправляем сахаром. стакан остужаем и заливаем желатин. Через полчаса набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивания доводим до полного растворения. Затем соединяем и уже не кипятим, размешиваем и разливаем в формочки или пиалки для застывания. Можно комбинировать. Сначала одна часть застывает, потом другая доливается комнатной температуры. можно ягоды любые заливать. Будем вкусно. Слабенький кампотик будет не вкусным, надо варить насыщенный кампот.

    • спасибо большое за рецепт)

еще рекомендуем