3
0

Мой любимый торт "Графские развалины"

графские развалины

Моя мама на каждый мой день рожденья пекла один замечательный тортик. Когда гости спрашивали его название, она отвечала, что это ее авторский рецепт и что название она не придумала. Она та не придумала, а вот другие люди походу давным-давно знали, как сделать такой чудо тортик. На просторах интернета я нашла очень похожий рецепт: торт «Графские развалины». И теперь не знаю, верить ли моей маме. Она утверждает, что действительно пришла к этому рецепту методом проб и ошибок, и что никогда не знала о существовании похожего, уже придуманного  торта «Графские развалины». Но это в принципе и не так важно. Самое главное, что теперь и я умею делать этот торт для своего ребенка. Я расскажу его рецепт и вам.

Для его приготовления вам понадобится сделать безе крем, бисквит и подливу для украшения.

Безе

5 яичных белков

1 стакан сахара

1 чайная ложка ванилина

Крем

Сливочное масло – 250 г

Сгущенка – 1 жестяная баночка

Украшение

150 г шоколада

  • Приготовьте безе.
безе
  • Сделайте масляный крем. Размягченное сливочное масло взбейте миксером (на малой или средней скорости) до пышности. Добавьте тонкой струей сгущенное молоко. Всё хорошо взбейте.
маслянный крем
  • Бисквит разломите на маленькие кусочки.
  • Смажьте кремом каждое безе и каждый кусочек бисквита.
  • Красиво уложите безе и бисквит в виде горы.
  • Полейте кремом, а сверху растопленным горячим шоколадом.
  • Посыпьте размельченными грецкими орехами
графские развалины
Комментировать от
или
  • Никогда не ела такой тортик.sad.gifНо теперь обязательно попробую приготовить.Спасибо за рецептик

    • И я так люблю этот тортик, очень давно его не готовила, надо будет вспомнить и приготовить.

      • Обожаю этот торт! Хотя у вас вариация отличается от той, что была принята в нашей семье: мы всегда делали "Графские развалины" исключительно  из безе, без добавления бисквита, а украшали не только шоколадом, но и клюквой. Её кислинка замечательно оттеняет приторную сладость основы торта.

        еще рекомендуем