12
3805

Как Вы готовите печень ребенку?

Девочки, подскажите, плиз, как  готовить куринную печень для ребенка? Знаю, что ее разрешают есть с года, но вот так получилось, что мы в свои 2 ее еще не пробовали. У нас дома ее никто не любит, поэтому и не готовлю ее практически никогда. Вот решила попробовать дать ее дочке, но как приготовить не знаю((( Как Вы готовите печенку для своих деток? Поделитесь рецептомКак Вы готовите печень ребенку? фото 1

Комментировать от
или
  • Продукты:

    Печень индейки 700 гр, лук 3 шт, чеснок 5 зубчиков, соль 1 ч.л. (без верха), перец молотый 1 гр, яйцо 3 шт, хлеб белый 1 кусок, сливки 100 мл, масло растительное без запаха.

    Приготовление:

    Печень промыть, очистить от прожилок и пленок, нарезать кусками. Нарезанные лук и чеснок пассеровать до мягкости. В блендере измельчить печень с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, взбить до однородного состояния. В смазанную растительным маслом форму перелить содержимое блендера. Верх формы хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане (форму с паштетом поместить на противень или в более крупную форму и налить горячей воды, чтобы форма с паштетом стояла в воде) при 185 градусах 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания. Остывший паштет убрать в холодильник на ночь для созревания.

    • я готовила своим двойняшкам оладьи из печени.не успевала приготовить, они съедали за мной.

      • Так...так... а по подробнее можно? Какой рецептик? Я тоже хочу оладушек))

    •     Здравствуйте. Хочу поделиться своим способом приготовления печени. Для своего сына я все готовлю в пароварке, и вот однажды готовя себе печеночные оладьи, я задумалась, а как же эту "жижу" можно приготовит на пару. На тот момент ничего путного в голову не пришло и поджарив все месиво оладушками, часть из них заморозила. После, когда готовила обед сыну, одну замороженную оладушку "пропаривала"  вместе с гарниром в пароварке. Получались мягкие и сочные печеночные оладьи.

            Но на днях в интернете нашла вариант: тесто для печеночных оладьев залить в силиконовую формочку (для кексов) и запечь в духовке или приготовить в пароварке 25-30 минут.  Я так и сделала, залила печеночное тесто по формочкам и закинула в морозильную камеру. Теперь перед кормлением одну формочку вместе с гарниром ставлю в пароварку и через полчаса у меня свежий и полезный обед.

           В печеночное тесто я кладу: печень перемолотую на блендере (можно на мясорубке), тертую морковь, яйцо (можно без него), лук (тоже мельчу в блендере), ложку манки и ложку домашнего йогурта (можно сметаны). И все. Приятного аппетита. Мой сын ест с удовольствием и первый, и второй вариант.

      • Спасибо за рецептик) У меня как раз в мультиварке есть пароварка)) Попробую  так приготовить))

    • А я своей доце,нам 9 мес., провариваю и перетираю с картошкой и морковкой. Я вот думаю, почему бы не приготовить паштет из печеки. Из куриной очень нежный получается. А ещё моя мама для моей младшей сестры готовит отбивные из индюшиной печени. Печень отбивает, солит, обмакивает в муку, потом в взбитое яйцо и опять в муку. Получается очень вкусно.

      • отбивнушки - отличная идея) я печень не сильно разлазиется, если ее отбивать?

      • Ну так бить не сильно, это все-таки не мясо, усилий больших не требует. Попробуйте, у нас улетает на ура, только успевай готовить. И ещё. Саму печень я не разрезаю - она как раз в размер отбивной. Вот если порезать, то тогда, конечно, разлезется.

      • спасибо) обязательно попробую) очень интересный рецепт

    • Котлеты из печени.

      РЕЦЕПТ:

      Печень (сырую) прокрутите через мясорубку, добавьте вареный рис и обжаренный лук, соль по вкусу все перемешайте.

      Если вы еще не жуете то можно эти все ингридиенты промолоть в блендере получится как жидкая каша (да не очень на вид).

      Эту массу берем столовой ложкой и обжариваем с двух сторон (либо в духовке всю массу запекать в форме).

      (если готовить для взрослых то можно добавить и перец черный молотый).

      Моя дочка ест с удовольствием

    еще рекомендуем