1
76

Потрясающий суп с фрикодельками!

Вам потребуется:

- вода = 2,5 литра

- картофель (среднего размера) = 3 шт.

- морковь (крупная) = 1 шт.

- лук репчатый (крупная горовка) = 1 шт.

- фарш мясной (Ваш любимый) = 400-500 гр.

- молоко = 1 стакан.

- хреб белый = 2 ломтика.

- завыпка = 2-е щепотки (вермишель, рис, гречка и т.п.)

Приготовление:

Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Лук почистить и мелко нарезать.

Засыпку промыть (если это рис или гречка) и замочить в холодной водею

С ломтиков хлеба обрезать корочки и замочить в молоке.

Морковь и лук обжарить на сковороде до мягкости сбрызнув подсолнечным маслом (1 ст.л.)

Фарш смешать с хлебом (размочанный хлеб отжать) с скатать из него НЕ большие фрикадельки. Для этого возьмите чайную ложку, подержите её под струей холодной воды. Что бы фарш хорошо отставал от ложки. Руки то же можно слегка смочить. И скатать фриккадельки. ЯЙЦО в фрикадельки добавлять НЕ нужно!!! От него фрикадельки становятся жёсткими и мутнеет бульон. :-)

Воду довести до кипения и заложить туда картофель.

Через 5 мин. заложить обжаренные морковь и лук.

Через 5 мин. заложить фрикадельки. Когда они всплывут проварить ещё 3 мин.

После чего заложить сасыпку. Помните, что вермишель нужно сасыпать сеё час, а рис и гречку через минуту после закладки фрикаделек.

Теперь можно посолить, поперчить и положит 1-ин лавровый листок.

Когда выключети газ, под супом, засыпьте мелко-нашинкованной свежей зеленью.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментировать от
или
  • Надо будет дочке такой супчик сварить) Думаю, что ей понравится!

    еще рекомендуем