8
1164

Выращиваем кристаллы, домашние леденцы

 

null

Выращивание кристаллов, это два в одном: сладость и изучение химии. Детям такое запомнится, не сомневайтесь.

Ингредиенты: пищевые красители, ароматизаторы(ваниль или фруктовая исенция), сахар 10 стаканов и вода 4 стакана.
Инструменты: банка с широким горлышком, деревянные шпажки, прищепки, кастрюля.

Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду и столько же сахара(4 ст.) ставим на огонь и помешиваем раствор до полного растворения сахара. Сахар растворился отставляем кастрюлю в сторону на 15 минут.
Палочки необходимо замочить в воде, чтобы они разбухли. После этого положим в сахар, чтобы дать начало образования сахарных кристаллов. Теперь палочки сушим насухо, в противном случае ничего не получится, при опускании в горячий сироп, сахар с палочек осыпется и кристаллам не на чем будет расти.
Сироп разлить по баночкам и добавить в них красители, после этого наши сухие палочки можно опускать в сироп и закреплять прищепками. Палочки не должны касаться банки ни снизу, ни по краям.
Ставим банку в солнечное или теплое место и наши кристаллы будут готовы через семь дней.

 

null
null
null
Комментировать от
или
  • Классные леденцы! Попробую дочке сделать)

  • Вот-вот, я тоже так считаю.

    • Тогда надо заняться. Спасибо за рецептик.

    • Красота, вот интересно получится у меня или нет, может рискнуть?

      • Конечно получится, здесь главное не торопиться и все правильно делать.

    еще рекомендуем