2
18

Солнечная каша.

А вы украшаете каши???

Солнечная каша или цыплячая, ее еще так иногда называют.

Пшено замачиваем на ночь в воде, утром промываем и варим в воде полуготовности. Воду наливаем из расчета на то, что когда каша будет почти готова она выкипит. После этого можно наливать молоко и варить до полной готовности. Выключаем и добавляем масло сливочное и сахар по вкусу, соль на любителя.. 

Теперь кашку надо красиво подать, для этого нам на одну порцию понадобится 2 кураги и кофейная ложечка какао.

Одну курагу режим на сектора это наши лучики, а вторая собственно диск солнца. Укладываем все поверх каши и присыпаем какао, получилась тучка или облачко, это кому как нравится.

 

Вот собственно итог:

 

 

 

null

 

Детки кушали да нахваливали.

Комментировать от
или
  • Светочка, у нас на сайте украшению детских блюда посвящем целый раздел.

    http://www.happy-giraffe.ru/cook/decor/5/

    Заходите и черпайте идеиgirl_wink.gif

    • Спасибо, хороший раздел, но я пыталась как бы акцент сделать на то что это каша к завтраку и ее нужно быстро приготовить и украсить. А в разделе слишком сложные украшения как мне кажется и много времени потребуют. Хотелось просто и со вкусом.

еще рекомендуем