12
79

Как приготовить запеканку?

Как вы делаете своему ребенку запеканку из творога? Можно ли туда добавить курагу? Какие у вас секреты приготовления этого блюда?

Комментировать от
или
  • еще можно с изюмом viannen_10.gif

    • Рецепт творожной запеканки как в детском саду:

      1. Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску.

      2. Растираем яйца с сахаром и творогом.

      3. Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.

      4. Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.

      5. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем тесто для запеканки.

      6. Ставим запеканку в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой).

      Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.

      По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).

      • дочь, как раз очень изюм любит)

    • А я например такой рецепт для себя открыла, тоже вкусно :)

      Беру примерно 500г.творога, только деревенского, плотного, 1 большое яйцо, сахара грамм 100 , можно 150 , творог любит сахар, насыпаю геркулеса быстрого приготовления ,грамм 100-200  на глазок, ( беру обычно геркулес Русский продукт , который 5 мин. варить), добавляю изюм черный, или зелёный  или курагу по вкусу, ещё сухарную крошку грамм 150( просто сухари толку в ступке).Все перемешиваю, выкладываю в стеклянную форму,смазанную сливочным маслом, и на 230-250 градусов запекаю до золотистого цвета. Очень всем нравится!

    • Попробуйте готовлю через день, только так мой ребенок ест творог , ребенку (2года) и мужу очень нравиться. Готовится очень быстро.

      Творог - 500г; яйцо - 2 шт.; сахар - 3 ст.л.; сливочное масло (растопленное) - 4 ст.л.; манная крупа - 5 ст.л.; соль, ванилин - по вкусу; для начинки: яблоки - 500г, или вишня, или черная смородина.

      Смешать желток и сахар,  добавить в творог, далее добавить манку, масло, соль, ванилин. Отдельно взбить белки, до пенки и добавить в творог. В смазанную маслом форму выложить первый слой, далее ягоды, яблоки, курагу  или изюм (кто что любит, мы любим покислее) и сверху второй слой. Запекать в духовке при темпер. 200 градусов 25-30 минут.

       

      • beach.gifЖдем, ждем ваших мудрых советов.

        • Может нам кто-нибудь подскажет как это сделать.

        • Бесусловно туда можно добавлять курагу, а еще изюм и чернослив. Я все пытаюсь садовскую, высокую приготовить, но не выходит пока никак.

        еще рекомендуем